Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Одни уклоняются, другие рвутся в армию

18 апреля 2013
908
Одни уклоняются, другие рвутся в армию
В Туве продолжается весенний  призыв. Как и осенью, большая проблема с уклонистами от армии. Но с другой стороны, есть ребята, которые хотят служить в армии.

 
 Например, Кежику Даваа – восемнадцать лет. После окончания школы молодой человек поступил в ВУЗ, но учебу бросил. Теперь в числе других призывников проходит медицинскую комиссию, которая даст заключение, годен он к службе или нет. Юноша   надеется на положительное решение. В армии можно получить профессию, а возможно и остаться работать по контракту. Врач отдела военного комиссариата Ирина Третьякова отметила, что за последнее время никаких существенных изменений не произошло, призывники по-прежнему не отличаются отменным здоровьем. Слишком много хронических  заболеваний. Во время обследования, говорит медик-специалист, было выявлено 3 случая туберкулеза у молодых парней.
Но не все молодые люди желают пройти службу в армии. Начальник отдела военного комиссариата Александр Белодедов рассказал, что на сегодняшний день явка очень слабая. Списки тех, кого разыскивают, становятся все длиннее.На май месяц к отправке команда призывников уже укомплектована, а вот на июнь – еще нет. Призывная кампания заканчивается в июне. На прошлой неделе в республиканском военкомате на пресс-конференции, главный вопрос который рассматривали и обсуждали члены призывной комиссии — уклонение от призыва молодых людей в армию. На комиссию повестками было вызвано более четырехсот призывников, пришла ровно половина.
В весенний призыв Тува должна поставить в вооруженные силы 865 новобранцев в различные рода войск, это  военно-воздушные силы, железно – дорожные, сухопутные и   воздушно-десантные войска, военно-морской флот, новшество — воздушно космическая оборона. Кто и куда отправится на службу,   будет решать комиссия. Кежику Даваа, как и остальным призывникам, остается ждать результатов. А кто-то бегает от долга и военкомов, уж лучше отслужить – и планировать свою жизнь дальше. И не забывать о воинской обязанности и уголовной ответственности за уклонение от службы в армии. Видео смотреть здесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
Обсуждение - 0 комментариев