Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Студенты тувинского сельхозтехникума стали лучшими в спартакиаде допризывной молодежи

6 октября 2015
685
Студенты тувинского сельхозтехникума стали лучшими в спартакиаде допризывной молодежи
Спартакиаду организовало Министерство образования РТ. 

8 команд из республиканских техникумов прибыли в Кызыл для участия в спартакиаде, которая носила характер спортивно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста. Команды агропромышленного, политехнического, сельскохозяйственного и транспортного техникумов, а также Ак-Довуракского горного техникума, техникума агротехнологий с.Сарыг-Сеп и техникума жилищно-коммунального хозяйства и сервиса г. Шагонара собрались на базе Кызылского транспортного техникума для выявления лучших допризывников, сообщает пресс-служба Министерства образования РТ.

Восемьдесят парней приняли участие в соревнованиях. Их ждали непростые испытания. Исходя из положения о Спартакиаде,  каждая команда прошла соревнования по физической подготовке (лично-командные): подтягивание на высокой перекладине, бег 100 метров, метание гранаты 700 г., челночный бег, прыжок в длину с места,  полосу препятствий, а также  соревнования по военной подготовке  (лично- командные): строевая подготовка в составе команды - 6 приемов,  бег 3000 метров, разборка-сборка автомата на время.

По итогам Спартакиады места распределились следующим образом:

1 место заняли студенты  ГБПОУ РТ «Тувинский сельскохозяйственный техникум»;

 2 место - ГБПОУ РТ «Тувинский политехнический техникум»;

3 место поделили ГБПОУ РТ  «Ак-Довуракский горный техникум» и  ГБПОУ РТ «Кызылский транспортный техникум».

В целях мониторинга физической подготовленности молодежи допризывного возраста главная судейская коллегия по результатам семиборья подводила  итоги выступления каждого участника в соответствии с разработанными Всероссийским научно-исследовательским институтом физической культуры и спорта нормативными требованиями физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и защите Отечества». По видам испытания предусмотренных мониторингом большинство ребят показали серебряный уровень. Но на  таких видах испытания как подтягивание, метание гранаты, бег на 100м. 60% допризывников показали золотой уровень.

Обсуждение - 0 комментариев