Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Студентка ТувГУ приняла участие во Всероссийском межнациональном студенческом форуме

18 декабря 2015
659
Студентка ТувГУ приняла участие во Всероссийском межнациональном студенческом форуме
Студентка факультета физической культуры и спорта ТувГУ Анай-Хаак Монгуш поделилась, что больше всего ей понравилось то, как проводились лекции, как подготовлены условия, подобрано время и спикеры. 

Прошедший в Санкт-Петербурге Всероссийский межнациональный студенческий форум "Российский студент - 2015" , был организован Общероссийским общественным движением «Всероссийский межнациональный союз молодежи», комиссией по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки РФ по делам молодежи, комиссией по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Участников форума ждали лекции и панельные дискуссии с участием почетных гостей, а также лидеров общин и диаспор. Специалистами Института практической психологии НИУ ВШЭ и Центра народной дипломатии Майкопского государственного технологического университета была проведена серия тренингов, посвященных командообразованию, проектному менеджменту и развитию межкультурного диалога через неформальное образование.

Цель форума - укрепление единства российской нации посредством гармонизации межнациональных отношений и формирования гражданской идентичности в студенческой среде через развитие интернациональных структур студенческого самоуправления. Мероприятие посетили более 250 общественных активистов в сфере межнациональных отношений из регионов России.

Форум длился четыре дня. В его программе были круглые столы по нескольким темам: «Роль молодежных студенческих СМИ и новых медиа в гармонизации межнациональных отношений и воспитании гражданской идентичности. Информационный экстремизм: методы выявления и механизмы противодействия»; «Воспитание гражданской идентичности и профилактика экстремизма в молодежно-студенческой среде»; «Адаптация и интеграция иногородних и иностранных студентов» и «Межконфессиональные отношения в молодежно-студенческой среде». 

«Этот форум был ярким и незабываемым. Кроме того, в рамках Форума «Российский студент – 2015» был проведен Съезд Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», в котором мне выпала честь принять участие», рассказала нам Анай-Хаак. В программе Форума была предусмотрена и культурная программа - экскурсия по г. Санкт-Петербургу, а также торжественный ужин с концертной программой.

пресс-служба ТувГУ 

Обсуждение - 0 комментариев