Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Школьник из МБОУ Гимназии № 5 г.Кызыла Республики Тыва награждён путёвкой в «Океан»

22 сентября 2015
876
Школьник из МБОУ Гимназии № 5 г.Кызыла Республики Тыва награждён путёвкой в «Океан»

Одним из ярких примеров является проект участника программы «Наука. Техника. Прогресс». Амир Идам принимал участие в спецкурсе «Время открывать», по итогам которого начал работу над индивидуальным проектом. Амир создал виртуальную модель обновленного кубрика дружины «Бригантина» ВДЦ «Океан», о котором он подробнее рассказал в интервью.

– Как пришла идея создания проекта? Что послужило толчком?

– Идея создания проекта пришла ко мне, когда я собирался во второй раз в ВДЦ «Океан» на смену «Наука. Техника. Прогресс». Я решил, что в эту поездку я должен сделать что-то полезное для детского центра. И подумал, что создать виртуальный тур по «Океану» будет очень здорово. Когда я приехал на смену, я начал свою работу с моделирования кубрика.

– Какие были первые шаги в создании проекта?

– Работу над проектом я начал ещё дома и воссоздал мебель, которая находится в кубрике, спроектировал окна, стены и двери. Когда я приехал на смену, я смоделировал ещё шесть кубриков, коридор и отрядное место, но без скамеек и бортиков. Свои разработки я представил на «Океанском конвенте», где оценили мою работу, но мне предстояло ещё многое сделать, мне дали электронные адреса, на которые я мог отправить свои доработки.

– С какими сложностями ты столкнулся при создании и разработке?

– На смене «Наука. Техника. Прогресс» был очень плотный график и сложно было найти свободное время. В день на создание модели в среднем у меня уходило 20 минут. Еще одна проблема, с которой я столкнулся – это ноутбук, аккумулятор которого разряжался за несколько минут, а это очень тормозило мою работу.

– Какова особенность проекта?

– Я хотел создать что-то особенное, что могло бы вернуть океанцев в Центр, не выходя из дома. Помимо этого, задуманный мною проект это хороший способ ознакомиться с условиями проживания, для тех, кто только планирует отправиться в «Океан».

– Думаешь ли ты что-либо менять в созданном проекте, заниматься его совершенствованием?

– В первой версии виртуального тура, я заметил некоторые дефекты в моделях, которые я стал исправлять. В будущем я планирую расширить тур, который будет состоять не только из отрядного места и кубриков. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, у меня ещё много идей, которые я постараюсь воплотить.

– Созданием проекта ты занимался самостоятельно или кто-нибудь оказывал помощь?

– В первую очередь, я хочу отметить вожатых, которые меня поддерживали на протяжении смены: Анна Чигрина, Диана Жамбалова. Также я много советовался с преподавателем в лаборатории 3d-моделирования Алексеем Глинским, он помогал мне двигаться вперёд. Большое влияние на вид проекта оказала Дарья Кузьменок, заведующий литературно-драматической частью, она рассказала мне, что точная модель Бригантины не нужна в открытом доступе, поскольку это небезопасно. Также хочется выразить благодарность начальнику отдела разработки и научно-методического сопровождения программы развития Светлане Дехаль, учителю информатики Александру Васильеву, а также руководителю пресс-центра ФГБОУ ВДЦ «Океан» Марии Слюсаренко за поддержку.

Амир Идам награждён путёвкой во Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Молодые лидеры России», которая пройдет в ноябре 2015 года.

А мы желаем всем ребятам республики успехов, создавайте новое, не сдавайтесь при первых неудачах, будьте лидерами во всем!

Пресс-служба Министерства образования РТ 

Обсуждение - 0 комментариев