Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Обмен имуществом

15 марта 2013
816
Обмен имуществом

 Набережная Кызыла, на которой располагается обелиск «Центр Азии», сегодня одно из наиболее популярных мест отдыха горожан и гостей столицы. Несомненно, что во время празднования единения России и Тувы и столетия Кызыла, набережная станет не только своеобразным символом торжества, но и едва ли не самой посещаемой достопримечательностью, поэтому запланирована грандиозная её реконструкция.

 В целях своевременной подготовки реконструкции набережной в мэрии Кызыла был подготовлен проект, который предусматривает передачу в муниципальную собственность зданий и земельных участков по адресу улица Красных партизан 8 и 20, а также земельного участка под объектом незавершенного строительства на пересечении улиц Красных партизан и Чульдума. Решение о передаче самого объекта незавершенного строительства было принято еще в прошлом году, на последней очередной сессии Хурала представителей города Кызыла.

В феврале депутаты Хурала представителей города Кызыла на внеочередной 49 сессии единогласно приняли два вопроса. Первый: о даче согласия на принятие государственного имущества РФ (а именно зданий и земельных участков по адресу улица Красных партизан 8 и 20) в муниципальную собственность городского округа «Город Кызыл Республики Тыва». Второй: о даче согласия на передачу муниципального имущества городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» (здания и земельного участка по адресу улица Дружбы, 55) в федеральную собственность РФ.

Суть заключается в том, что земельные участки  общей площадью около 6500 кв. м. и здания общей площадью около 1700 кв. м., расположенные по адресу улица Красных партизан, 8 и 20, принадлежат сегодня министерству внутренних дел Российской Федерации. Но эти земли были включены в план реконструкции набережной к празднованию единения России и Тувы и столетия Кызыла.

В поисках решения данной проблемы мэр Кызыла Владислав Ховалыг и руководство министерства внутренних дел в Республике Тыва пришли к соглашению, по которому будет произведен «обмен». Управление Росимущества по РТ передаст два административно-бытовых и одно гаражное здания, а также земельный участок под ними и прилегающий к ним, городу Кызылу. Муниципалитет же предлагает министерству внутренних дел по Республике Тыва в качестве компенсации равноценные по площади нежилое помещение, расположенное по адресу улица Дружбы, 55, и земельный участок под ним и прилегающий к нему. Общая площадь передаваемого городского помещения составляет около 2500 кв.м, а площадь земельного участка около 3600 кв.м. Сегодня эти объекты принадлежат МУП «Кызылское АТП». Здания же, которые перейдут в муниципальную собственность из государственной, предполагается снести для проведения реконструкции набережной.

Глава Кызыла Виктор Тунев, считает, что депутатами Хурала представителей было принято исторически важное решение для города, которое положительно повлияет на его облик и дальнейшее развитие. До празднования столетия Кызыла осталось не так уж и много времени, еще многое предстоит сделать, в том числе на набережной города. Именно поэтому в сжатые сроки мэрией был подготовлен, а депутатами Хурала принят это проект.

Обсуждение - 0 комментариев