Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

НТВ: в Туве невозможно жить цивилизованно?

23 апреля 2013
2729
НТВ: в Туве невозможно жить цивилизованно?
Регион, который по криминальному разгулу впереди России всей, - эта Тува. Именно так охарактеризовал канал НТВ нашу республику. И не только всем остальным россиянам, но и в первую очередь нам, жителям Тувы, после этого сюжета стало удивительно интересно – как же мы здесь живем?Семиминутный репортаж НТВ поражает воображение «ужасными» кадрами: дети на «рабочей окраине», которые дерутся на кулаках, готовясь видимо в будущем защищаться от хулиганов, люди без определенного места жительства, страдающие алкогольной зависимостью и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Да, ни в каком другом регионе России, видимо, такой картины не увидишь. Там мальчишки не дерутся на улицах, да и бомжей у них нет. НТВ сумело снять сенсационные видеокадры, поражающие своей новизной.
Ну а если серьезно, что принципиально нового было в этом репортаже? В других регионах нет алкоголизма? Бытовых преступлений? Почему именно сейчас репортеры НТВ сорвались за пять тысяч километров от столицы России снимать самые неприглядные кадры, выхватывать из контекста такие слова министра внутренних дел республики, как: «Что под руку попадется, тем и бьют, так скажем. Полено, кочерга, такие вещи есть». Этот сюжет очень похож на заказной.
К такому же выводу пришел и Глава Кызыла Виктор Тунев. По его мнению, этот «черный» сюжет рассчитан не столько на нас, кызылчан и жителей всей республики, сколько на внешний круг. Попросту кому-то очень интересно именно сейчас выставить Туву и тувинцев в непривлекательном, в том числе инвестиционном, свете. В последние годы Кызыл (а именно он отражен в сюжете НТВ) начинает развиваться, ему сейчас необходимы инвесторы, чтобы развивалась инфраструктура города, производство и перерабатывающие отрасли, чтобы пополнялись налоговые поступления, и повышался уровень жизни. Да, у Кызыла есть проблемы, в городе есть и бомжи, и люди, страдающие алкоголизмом, и вытекающие отсюда последствия. Но горожане и местные власти решают эти проблемы по мере сил и имеющихся возможностей. Принят запрет на продажу алкоголя в праздничные и выходные дни, введены ограничения на его покупку в будни. Сотрудники департамента по социальной политике мэрии Кызыла неустанно курируют неблагополучные семьи, стараясь решить проблемы родителей-алкоголиков и помочь их детям. В Туве есть уникальный опыт создания центра по работе с лицами, задержанными в состоянии алкогольного опьянения. Опыт, который у нас, перенимали и другие регионы.
Если судить по сюжету НТВ, едва ли не все здесь пьют поголовно, а остальная часть населения напугана криминальной обстановкой. Но это ведь не так. Стоит задуматься, кому и зачем выгодно очернить нас в глазах России?
Обсуждение - 0 комментариев