Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Недетские игры детей в Туве

19 апреля 2013
745
Недетские игры детей в Туве

Село Балгазын находится в одном из красивейших мест Тувы. Рядом – сосновый бор. Но детям красот, очевидно, мало. А в обычном тувинском селе с развлечениями для детей – сложно.

Может быть, именно этот факт толкнул школьника села Балгазын  – развлечься ложным вызовом о собственной пропаже. Мы говорим о детской шалости, за которой стоит недогляд взрослых, пробелы в воспитании. У мальчика, который сам себя потерял, был глухонемой отец. Сейчас, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Туве, сотрудниками пункта полиции № 12 Тандынского района ведется проверка, которая, возможно даст ответ на вопрос: почему школьник сам для себя вызвал спасателей, которым из-за ложного вызова о пропаже ребенка  пришлось выехать почти за 100 км от Кызыла! Сигнал о том, что ученик 5 класса заблудился в лесу, поступил в дежурную часть полиции около 14 часов 15 апреля. Звонил сам мальчик, учащийся в средней школе села Балгазын, расположенного в 70 км от столицы Тувы. Он рассказал, что находится в Балгазынском бору в 15 км от села и заблудился. Полицейские Кызыла срочно передали эту информацию сотрудникам МЧС, и из Кызыла выехали спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Кроме того, к поискам было привлечено 10 жителей села, 7 пожарных из местной пожарной части и 1 сотрудник полиции. Площадь поиска составляла примерно 20 га.
К моменту приезда спасателей полицейские уже установили, что звонок поступил с телефона глухонемого отца мальчика. К 15:40 самого «потерявшегося» ребенка нашли в школе. Оказалось, что вызов был детской шалостью. По данному факту проводится проверка. По закону за такие «шалости» родители должны заплатить немалый штраф (по информации ИА Хакасия)Может быть, именно этот факт толкнул школьника села Балгазын  – развлечься ложным вызовом о собственной пропаже. Мы говорим о детской шалости, за которой стоит недогляд взрослых, пробелы в воспитании. У мальчика, который сам себя потерял, был глухонемой отец. Сейчас, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Туве, сотрудниками пункта полиции № 12 Тандынского района ведется проверка, которая, возможно даст ответ на вопрос: почему школьник сам для себя вызвал спасателей, которым из-за ложного вызова о пропаже ребенка  пришлось выехать почти за 100 км от Кызыла! Сигнал о том, что ученик 5 класса заблудился в лесу, поступил в дежурную часть полиции около 14 часов 15 апреля. Звонил сам мальчик, учащийся в средней школе села Балгазын, расположенного в 70 км от столицы Тувы. Он рассказал, что находится в Балгазынском бору в 15 км от села и заблудился. Полицейские Кызыла срочно передали эту информацию сотрудникам МЧС, и из Кызыла выехали спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Кроме того, к поискам было привлечено 10 жителей села, 7 пожарных из местной пожарной части и 1 сотрудник полиции. Площадь поиска составляла примерно 20 га.
К моменту приезда спасателей полицейские уже установили, что звонок поступил с телефона глухонемого отца мальчика. К 15:40 самого «потерявшегося» ребенка нашли в школе. Оказалось, что вызов был детской шалостью. По данному факту проводится проверка. По закону за такие «шалости» родители должны заплатить немалый штраф (по информации ИА Хакасия)
 
Обсуждение - 0 комментариев