Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

НАМ КЫЗЫЛА ДО́РОГИ ДОРО́ГИ

13 мая 2013
835
НАМ КЫЗЫЛА ДО́РОГИ ДОРО́ГИ
Состояние дорог – постоянная тема для обсуждения, с этой проблемой сталкиваются все населенные пункты нашей страны. Хорошие дороги – это не только элемент инфраструктуры. Это еще и важная составляющая благоустройства города, от которой зависит социальное самочувствие не только автомобилистов, но и всех остальных горожан. Ситуация с дорогами в Кызыле за последние годы заметно улучшилась, город стал получать значительную финансовую помощь как из республиканского, так и из федерального бюджета.Еще в 2010 году в Кызыле стартовал проект партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Из федерального бюджета было выделено 105 миллионов рублей на ремонт дорог. Часть средств была направлена на обновление асфальтового покрытия столичных дорог, а другая в размере 56 миллионов рублей на ремонт внутридомовых территорий в рамках партийного проекта.
В 2009 году представители мэрии и депутаты фракции «Единая Россия» Хурала представителей города Кызыла провели встречи с населением и собрали наказы горожан. Именно на пожелания кызылчан и ориентировались при разработке программы: где нужно было полностью положить асфальт, где просто обновить подъездные пути, где установить бордюры или сделать автомобильную стоянку.
174 двора и 62 подъезда к ним были капитально отреставрированы тогда в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России». В общей сложности были обновлены 40869 квадратных метров придворовых территорий. Координационный контроль проекта осуществляли городские депутаты.
Председатель Хурала Кызыла Виктор Тунев отметил, что в последующие годы реставрация дорог в Кызыле проводилась регулярно и уже в рамках текущего ремонта. В 2012 году, например, было отремонтировано более 20 дорог общей площадью 5726 кв.м. Также в 2012 году в рамках аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения выполнено асфальтирование дорожного покрытия следующих участков улиц: Кочетова (от ул. Семирацкого до ул. С.Тока); Рабочая (от ул. Бухтуева до ул. С.Тока); Семирацкого (от ул. Кочетова до 44 дома по ул. Семирацкого); Коммунальный мост.
В ноябре 2012 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Восток» и начаты работы по строительству дороги по улице Магистральная. Не преувеличивая можно сказать, что за ремонтом этой дороги наблюдают все кызылчане, ведь это автомагистраль с загруженным транспортным потоком. Дорога по улице Магистральная также соединяет город с поселком Каа-Хем и микрорайоном Спутник, который растет как на дрожжах. На сегодняшний день дорога по улице Магистральной имеет две полосы движения, по проекту после ремонта дорога будет состоять из четырех полос по три с половиной метра каждая. Протяженность ремонтируемого участка составляет 8,2 км – от кольцевой на улице Бай-Хаакская до Кызылской ТЭЦ. Финансирование проекта осуществляется за счет средств дорожного фонда республики в размере более четырехсот тысяч рублей. Ремонт должен быть завершен осенью 2013 году.
Обсуждение - 0 комментариев