Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

На глазах у кызыльчан похитили четверых детей

17 февраля 2013
611
На глазах у  кызыльчан похитили четверых детей

Полицейскими республики до сих пор находится в розыске подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки. Когда ребенок утром шел в школу, он затащил ее в машину, а сделав свое гнусное дело, выкинул девочку на дорогу и уехал. Еженедельник «Плюс Информ» и телекомпания «Новый Век» решили провести эксперимент.

 

 

Успокойтесь, дети в целости и сохранности. Тем более, что второклассница была одна, просто в разных районах города «похититель» пытался ее затащить в машину 4 раза. И каждый раз ему это удавалось сделать с легкостью! По легенде корреспондент Юрий Соловьев должен на глазах у прохожих похитить ребенка, в нашем случае это дочь сотрудницы телекомпании – предупрежденная и обученная. Ребенок должен был вырываться из цепких лап «похитителя» и громко звать на помощь. Но помощи она так и не дождалась. Район «Детского мира». Время 10 часов утра. На улице много народу. Но никто не обращает на кричащего, что «Это не мой папа, помогите!» ребенка, которого тащит дядя никакого внимания. Через десять минут  Юра Соловьев посадил  ребенка в машину.  Эксперимент продолжился на главной площади Кызыла, под окнами Правительства.  И опять же никто не обратил внимание. Прошедший мимо мужчина о чем-то весело говорил по телефону и на кричащего и заплаканного ребенка 8 лет не обратил никакого внимания.  Крики о помощи  не заставили его даже поинтересоваться, что случилось. Может быть, даже это и папа, но раз плачет ребенок, что-то же случилось! Второе похищение так же удалось с легкостью. Два последних похищения организовали так же в людных местах, и они прошли как по маслу. Никого не задели крики о помощи, может быть люди думают, что так оно и надо? Или в нашем обществе детей так часто обижают, так часто они кричат и плачут на улицах, что уже никто на это не обращает внимание. Именно это равнодушие взрослых и привело к реальному похищению 12-летней девочки. Преступника до сих пор ищет полиция. Не исключено, что кто-то в то утро  мог наблюдать эту картину, но прошел мимо.  

Теперь вы знаете, что должен знать ребенок, и как себя вести,  если произойдет подобный  случай. Кричать, плакать, вырываться, падать на землю и кидаться песком или снегом. А вот что делать с равнодушием взрослых и как донести до них, как страшно малышу, когда никто не приходит на помощь? Увы, мы этого не знаем. Разве у других взрослых нет детей, племянников или других малолетних детей? Поставьте их на место похищенной в один день 4 раза 8-летней девочки. И прекратите улыбаться. Есть такая поговорка: «Хотите отдохнуть от детей – езжайте в Финляндию». В этой стране ювинальные законы настолько строги, что собственное дитя не то что по попе легонько ударить можно, слова грубого сказать нельзя. Органы опеки сразу же изымают ребенка из семьи и могут лишить родительских прав на всю жизнь.  

 

 

Обсуждение - 0 комментариев