Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Музей Тувы вносит коррективы

23 марта 2013
589
Музей Тувы вносит коррективы

Объявленный в конце февраля текущего года конкурс «Русская культура в Туве» так и не дождался своих участников, что объясняется вполне понятными причинами, которые сотрудники музея не учли при разработке условий конкурса.

Основной причиной является не желание людей расставаться с дорогими сердцу семейными реликвиями, передающимися в некоторых семьях по наследству из поколения в поколение. Другая веская причина, наверное, связана с материальной стороной, т.к. многие сегодня знают о ценности старинных вещей, которая определяется рынком. Конечно, музей не вправе претендовать на личные вещи людей, которыми они имеют вполне законное право распоряжаться по своему усмотрению. В связи с этим Национальный музей РТ пересмотрел положение конкурса, решив организовать временную выставку под этим же название «Русская культура в Туве». Главной задачей выставки станет знакомство населения республики с вещественными, документально-письменными реликвиями и редкими фотографиями по русской культуре, бережно хранящимися в наших семьях.

Музей планирует выставить предметы по темам: «Русская культура в Туве XVII-XIX вв.», «Русская культура в Туве первой половины ХХ в.» и «Дар музею». В первых 2-х разделах будут представлены предметы, переданные музею на временное хранение участниками выставки, в последнем разделе мы представим вниманию посетителей музейные предметы по русской культуре, которые были переданы музею в дар за последние годы.

На выставку принимаются фотографии, документально-письменные источники (документы, книги, письма, открытки, конверты и др.), вещевые источники (предметы быта, мебели, интерьера, орудия труда, одежда, игрушки и др.), относящиеся к XVII-XIX вв. и первой половине XX вв.Участие в выставке означает согласие владельца предметов на их временную передачу в Национальный музей Республики Тыва для временного экспонирования на выставке. Все предметы, поступившие от участников, будут приняты музеем на временное хранение в установленном законом порядке. Музей берет на себя обязанность по обеспечению полной сохранности и безопасности всех предметов выставки.

Предметы на выставку будут приниматься в течение апреля, а открыть выставку музей планирует 17 мая 2013 г. во время ежегодной акции «Ночь в музее – 2013». Работа выставки планируется до конца мая, после чего все предметы, сданные временно на выставку, вернутся к своим владельцам.

 

 

 

Обсуждение - 0 комментариев