Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Сукпак неугомонный, или как посёлок стал лучшим в КВН…

5 марта 2018
4155
Сукпак неугомонный, или как посёлок стал лучшим в КВН…

В Тувинской государственной филармонии состоялся полуфинал школьной лиги КВН «Центр Азии». Игра получилась неоднозначной – подвели лидеры, вырвались вперёд аутсайдеры.

И виной всему непредсказуемые сукпакские КВНщики. В прошлом году они выстрелили, правда, один раз, утихнув потом на несколько игр. В этом сезоне они продолжили невыразительную серию выступлений, когда слова на сцене забываются, микрофон неожиданно «сам» выключается, команда вовремя не собирается. Так было и на этот раз. Приехали ребята вовсе неподготовленными, за что «огромный привет» их руководителю. Всё, что я выше перечислил, – продолжилось по традиции. Русский авось в Сукпаке явно прижился.

Организаторы полуфинального концерта бросились команду спасать, и – спасли! Невероятно, но – факт! Огромную работу провели руководитель движения КВН Тувы и редактор лиги Сылдыс Калынду и режиссёр всего КВНа республики Олча Ооржак. Из блеклого выступления сделали почти конфету, за что КВНщики Сукпака получили высший балл в конкурсе «Приветствие» – 25 баллов.

Конечно, выступление было не идеальным, но удивить – удивили, за что оценки, естественно, поставили немного выше. И это – нормально. Аутсайдеры должны удивлять, фавориты свой статус – подтверждать. Иначе, Акела промахнётся и на трон сядет новый король.

В «Разминке» сказка Сукпака продолжилась. Есть такое негласное правило, которое работает исправно. Если команда отлично выступила в «Приветствии», то в «Разминке», если, конечно, самих себя не похоронить, будет примерно то же самое. Так и случилось. В «Домашнем задании» Сукпак поплыл, но, на заработанном в предыдущих конкурсах кредите доверия, взяли весьма высокий балл.

Признанные лидеры «Космос» из восьмой школы и «Южная сборная» из пятой гимназии и Кызылского президентского кадетского училища смотрелись хорошо, но не удивили. Поэтому, может для кого-то и нелогичный, но, безусловно, удивительный итог игры – первое место «Сукпакской сборной».

Вторыми стали – «Космос» (школа №8), третьи – «Южная сборная» (гимназия №5 и Кызылское президентское кадетское училище), четвёртое место – «Будущее за нами» (школа №7). Пятое место – «Ближний» (школа №12), последние – «На грани» (школа №1).

Итог за две игры. Первое место – «Космос» (школа №8), второе – «Южная сборная» (гимназия №5 и Кызылское президентское кадетское училище), третье – «Сукпакская сборная», четвёртое – «Будущее за нами» (школа №7). Именно эти команды попали в финал. Поделили пятое и шестое места – «Ближний» (школа №12) и «На грани» (школа №1). Они сходят с дистанции.

Конечно, перед игрой Сукпак был явным аутсайдером, но благодаря вере в хорошее, исправной работе с редакторами и режиссёром, характеру и находчивости удалось со дна подняться на третье место (по итогам четвертьфинала и полуфинала) и попасть в финал. И кто же победит в финале – совсем непонятно. Фавориты «Космос» или «Южане» или непредсказуемый Сукпак. Да и «Будущее за нами» постараются.

Финал будет в мае. В апреле, 10 числа, состоится очередной Кубок КВН Главы Тувы. Приедет команда из Абакана, Туву представит коллектив Тувинского государственного университета. Будут и звёздные гости – команда «Так-то» из Красноярска – участники Высшей лиги КВН.

Напомню, что Кубок КВН Главы Тувы – поддержка руководителя республики Шолбана Кара-оола. Премьер игры посещать любит, любит и от души посмеяться.

А уже 15 марта состоится фестиваль новой Молодёжной лиги КВН «Центр Азии», лиги, которая начнёт работать в тестовом режиме, и если всё пойдёт хорошо, то в Туве появится ОФИЦИАЛЬНАЯ лига КВН.

И нужно отметить, что все эти шаги к успеху – заслуга не только Движения КВН республики, большую помощь и поддержку оказывает заместитель председателя правительства Тувы Максим Тунёв. Ещё бы, ведь сегодняшний вице-премьер – в прошлом КВНщик. Так что кухню изнутри он знает, а это очень важно! В общем, всё ещё впереди. Как говорят КВНщики: «Ни пуха, ни пера!».

Сылдыс КАРА-САЛ

Фото автора

Обсуждение - 0 комментариев