Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Студенческий десант

24 января 2017
864
Студенческий десант
20 января в Министерстве внутренних дел по Республике Тыва состоялось одно из самых интересных мероприятий – в некоторых подразделений ведомства высадился студенческий десант. В рамках Всероссийской акции, приуроченной ко дню российского студента, полицейские принимали в гостях более 50 студентов юридических факультетов Кызылского транспортного техникума и Тувинского государственного университета. Ребят ждали интересные экскурсии и мастер-классы от опытных сотрудников, а также самая важная часть мероприятия – встреча с министром внутренних дел по Республике Тыва генерал-майором полиции Александром Лобановым.

Традиционно экскурсии по подразделениям начались со встречи «десантников» в Управлении МВД по городу Кызылу с руководителями различных подразделений тувинской полиции.

О том, кого принимают на службу, и как устроиться на работу в полицию, будущим юристам рассказала заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по республике Тыва полковник внутренней службы Оксана Баранова. В беседе с полковником ребята узнали, чем одна отличается от другой и о специфике работы в каждом из подразделений.

После этого ребят ждал увлекательный мастер-класс от настоящего эксперта в своём деле – заместителя начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва полковника полиции Алексея Анциферова. Его «волшебный чемоданчик» криминалиста произвёл неизгладимое впечатление на студентов. Чего там только не было! И гипсовый слепок следа от ботинка, и специальные лампы, подсвечивая которыми можно легко отличить фальшивую купюру от настоящей, ну и конечно порошок, которых делает видимыми отпечатки пальцев на любых поверхностях.

Ребята увлечённо слушали рассказы полковника о работе экспертов. Особый восторг у студентов вызвал рассказ полковника Анциферова о том, что криминалисты смогут собирать и долгое время хранить любые запахи.

Вторым пунктом высадки «десанта» стал Центр кинологической службы, где гостей встречал начальник подполковник полиции Игорь Бедрин. Игорь Геннадьевич рассказал студентам о том, откуда в МВД берутся служебные собаки, как их дрессируют и обучают различать различные запахи, как учат понимать команды без слов и в каких городах находятся школы для служебных собак.

Самым ярким впечатлением для студентов стало небольшое выступление собаки Джерри, которая в считанные секунда нашла спрятанную в автомобиле «взрывчатку», за что получила бурные аплодисменты благодарных зрителей. Несмотря на сильный мороз - в этот день на улице было -35 градусов, студенты не хотели уходить и все старались погладить Джерри, которая прыгала вокруг них, звонко лаяла и пыталась лизнуть кого нибудь из ребят, таким образом проявляя дружелюбие.

Сфотографировавшись со служебной собакой и кинологами ребята, заняли свои места в автобусах, и десант двинулся дальше.

В музее Министерства внутренних дел по республике Тыва особый восторг у мальчишек зал, в котором хранится старинное холодное оружие – булава, топорики, кинжалы и ножи.

После увлекательных экскурсий студенческий десант ждали спортивные соревнования – первенство по волейболу со сборной командой МВД по Республике Тыва и командой добровольной народной дружины г.Кызыла «Беркут». Все участники проявляли огромную волю к победе и показали красивую игру.

В завершении насыщенного дня самые активные из студентов были приглашены на встречу с Министром внутренних дел по республике Тыва Александром Лобановым. Разговор получился занимательным и очень оживленным.

В самом начале ребята поблагодарили Министра за экскурсии, которые произвели на них неизгладимое впечатление – некоторые из студентов, поближе познакомившись с работой ведомства, уже точно решили, что свяжут свою жизнь со службой в полиции. Генерал Лобанов предложил им начать уже сейчас – стать добровольными помощниками полицейских, создав студенческий отряд на подобие комсомольских отрядов, что были в Советском Союзе.

Студенты охотно рассказывали генералу о том, что увидели во время экскурсий и о том, что больше всего им понравилось. Министр предложил им в следующем году самим выбрать те подразделения и службы, которые они хотели бы посетить. Тут же поступило предложение сделать встречи практически направленными – для того, чтобы ребята помимо новых знаний получили и некоторые умения, например сами научились бы снимать отпечатки пальцев или задерживать правонарушителей. Это предложение было полностью поддержано руководителем министерства.

Напомним, что акция студенческий десантирования в министерстве внутренних дел проходит уже в четвертый раз. Она направлена на информирование граждан республики и студентов юридических факультетов о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел. Ведь для полицейских очень важно не только обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок, пресекать и раскрывать противоправные деяния, но и нести службу так, чтобы в полной мере заинтересовать ею добровольных помощников, в частности представителей молодого поколения.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Обсуждение - 0 комментариев