Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Государственная граница под замком. Совместные тактические российско-монгольские учения прошли в Туве.

10 июля 2017
220
Государственная граница под замком. Совместные тактические российско-монгольские учения прошли в Туве.

В июне текущего года в целях эффективности повышения совместной охраны Государственной границы с пограничными органами Монголии проведены совместные тактические российско-монгольские учения.

Основными задачами учений стали отработка совместных действий при проведении пограничного поиска на государственной границе, организация системы взаимного оповещения и оперативного информирования, маршруты выдвижения, пункты встреч, места и время сосредоточения, порядок действий при обнаружении нарушений на государственной границе.

Кроме непосредственных участников, к учениям привлекались представители администрации приграничных районов сторон, члены российской и монгольской частей совместной комиссии по розыску и возвращению угнанного и перепасшегося через государственную границу скота, а также сотрудники подразделений российской и монгольской полиции приграничных районов.

Поставленные в ходе совместных российско-монгольских учений цели и задачи были успешно выполнены. Итоги мероприятия подтверждают, что сотрудники Пограничных органов ФСБ России и Пограничной охраны Монголии обладают высоким профессионализмом и способны эффективно действовать при возникновении сложных ситуации.

Значимость мероприятия говорит о серьезности проблем, связанных с незаконной деятельностью на государственной границе и в приграничье. Это скотокрадство, незаконная миграция, незаконное перемещение оружия и боеприпасов через государственную границу, несанкционированное ведение хозяйственной деятельности в пограничной зоне. Поэтому объединение усилий пограничных ведомств России и Монголии позволяет создать необходимые условия для своевременного выявления, предупреждения и нейтрализации противоправной деятельности на участке российско-монгольской государственной границы и приграничных территориях государств.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Тыва

 

Обсуждение - 0 комментариев