Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

А что если? фонари могут выполнять и другую функцию

20 марта 2018
1430
А что если? фонари могут выполнять и другую функцию

И вновь говорю, что в нашей рубрике мы не навязываем своего мнения. Мы лишь предлагаем и рассуждаем. На этот раз поговорим об уличных фонарях, да не о простых, а – фонарях-указателях.

Сначала об истории. Самые первые уличные фонари появились в 1417 году, по распоряжению мэра Лондона Генри Бартона. В начале16 столетия жителей Парижа обязали держать светильники у окон, которые выходят на улицу. А первая система городского уличного освещения была создана в 17 веке в Амстердаме – в 1668 году установили уличные фонари, чтобы по ночам горожане не падали в каналы.

Очень скоро амстердамское новшество позаимствовали и другие города. В России уличные фонари появились при Петре Первом – в 1706 году в Санкт-Петербурге. Регулярное уличное освещение было введено в 1723 году. Поначалу фонари давали относительно мало света, поскольку в них использовались обыкновенные свечи и масло.

Сегодня в мире, да и в России, в большинстве уличных фонарей используются дуговые лампы. Перспективными считаются светодиоды, однако они применяются в основном для освещения пешеходных зон. Сегодня же фонари могут выполнять и другую функцию – указывать дорогу. Есть ряд городов России и зарубежья, где этот опыт внедрён, и весьма успешно. Да и ничего сложного в этом нет – просто уличные указатели совместить с фонарями, и это – очень удачный вариант. Можно ещё, конечно, и точками бесплатногоWi-fiоснастить, но на это уже потребуются совершенно другие финансы.

В общем, такое вот предложение. Мне кажется, что это будет удобно, особенно для гостей Кызыла, тем более, что мы сегодня начинаем активно бороться за туриста.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев