Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Мальчик провалился под лед

22 апреля 2013
1013
Мальчик провалился под лед
В субботу вечером в дежурную службу Центра кризисных ситуаций Тувы поступило тревожное сообщение из поселка Тоора-Хем. Шестилетний мальчик провалился под лед.
 Как рассказала начальник Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России по РТ Ольга Даржаа, на место сразу же выехала группа, состоящая из спасателей-водолазов. По предварительным данным стало известно, что ребенок играл с друзьями на льду реки Малый Енисей. Во время игры он несколько раз стукнул руками по льду, который тут же треснул. Ребенок ушел под воду.
МЧС республики еще раз предупреждает население, что во время оттепели выходить на тонкий лед чрезвычайно опасно. Особое внимание родителям нужно уделить своим детям, запретить подходить к рекам, озерам, любым водоемам. Порог сопротивляемости детского организма низкий, ребенок быстро переохлаждается в воде и быстро устает. Чтобы не допустить трагедии, родители, преподаватели должны объяснять детям об опасности, которую таит в себе подтаявший лед. При нестабильной температуре воздуха на улице, снег и лед таят очень быстро. Трагедия может произойти в любой момент. Оказавшись в ледяной воде, человек может погибнуть через 15–20 минут, если за это время никто не придет к нему на помощь. Поиски продолжаются.
 
Обсуждение - 0 комментариев