Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Любой житель Тувы может стать факелоносцем Олимпиады 2014 года

20 января 2013
513
Любой житель Тувы может стать факелоносцем Олимпиады 2014 года

Факелоносцем Эстафеты сможет стать любой желающий россиянин, достигший на момент проведения эстафеты олимпийского огня 14-ти лет. Достаточно лишь подать заявку на официальном сайте эстафеты www.coca-cola.ru/sochi2014. Отбор кандидатов уже стартовал. На сайте «Coca-Cola» от нашей республики по состоянию на 20 января 2013 г. 18 заявок, сообщает Министерство по делам молодежи и спорта Тувы со ссылкой на официальный сайт Эстафеты.

С 15 января 2013 года компания «Coca-Cola» – один из официальных партнеров Олимпиады в г. Сочи и Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» объявила конкурс по отбору в факелоносцы.Отбор будет проходит в несколько этапов: кандидатам сначала предстоит пройти отбор путем открытого голосования на сайте «Кока-колы». Победители первого этапа 30 марта перейдут на следующую ступень отбора. Тех, кто прошел первоначальный отсев, будет рассматривать жюри, в которое входят известные спортсмены и творческие деятели.

Формировать следующий список участников Эстафеты будет независимое жюри, в состав которого входят известный хоккеист Александр Овечкин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, трехкратная чемпионка олимпийских игр по синхронному плаванию и телеведущая Мария Киселева, российский рок-музыкант Илья Лагутенко, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, гимнаст Алексей Немов, российская телеведущая, актриса и общественный деятель Татьяна Лазарева, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев. И окончательное решение будет за Оргкомитетом Олимпийских игр.Возможность принять участие в Эстафете Олимпийского огня получат 2014 победителей конкурса, и для них эти игры станут незабываемыми. Факел Олимпийского огня будет пронесен и в Кызыле. Это будет  уже в этом году.

 

Обсуждение - 0 комментариев