Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Лучшие журналисты Тувы «оперились»

14 января 2013
1012
Лучшие журналисты Тувы «оперились»

 

 

Поздравляли журналистов с профессиональным праздником все выступающие, первыми это сделали ведущие вечера Роланда Казачакова и Виктория Тас-оол, а также председатель Союза журналистов Тувы Хеймер-оол Ооржак, сообщает "Плюс Информ". А после были слова поздравлений, награждение и слово председателя правительства Тувы, который тоже лучшим журналистам вручил свои награды.

Хеймер-оол Ооржак представил зрителям свой сюжет об истории тувинской журналистики, о том, с какими проблемами сталкивались первые работники этой сферы в республике – это и безграмотность населения, и сложности в доставке печатной продукции (распространители запрашивали неподъемные суммы) и многое другое. Ветераны, находившиеся в зале на первом ряду, получили порцию отдельных аплодисментов и признания.Наконец, о самом главном – кто же был признан жюри победителем в различных номинациях?

Лучшей аналитической статьей на русском языке стала работа корреспондента «Плюс Информа» Натальи Черноусовой «Палачи».«Экзамен жизни» - название лучшего очерка. Автор Зоя Донгак из «Центра Азии».Победителем среди интервью была признана публикация «Да будет свет!» Елены Чадамба, опубликованная в «Тувинской правде».В номинации «Лучший репортаж» победила Виктория Лачугина, представившая на суд жюри материал «Чабан и иностранец в одной компании».«Дебютом года» признали Василия Мойсеенко, корреспондента газеты «Плюс Информ», за работу «Может, договоримся? Дорожные коррупционеры». Агальматолитовое перо за «Лучший фоторепортаж/фотоиллюстрацию к статье» получил Хенче-Кара Монгуш («Вести Кызылского кожууна»).Отдельной строкой отметили муниципальную газету «Монгун-Тайга» - за поддержку традиций журналистики. Лучший сайт печатного издания – у газеты «Шын».

Обсуждение - 0 комментариев