Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Кызылчанка предстанет перед судом по ст. 156 УК РФ

1 апреля 2013
682
Кызылчанка предстанет перед судом по ст. 156 УК РФ

В мировой суд направлено  уголовное дело в отношении женщины, жестоко обращавшейся со своими детьми. Мать пятерых детей обвиняется в  неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей, сообщает прокуратура Тувы.

По версии следствия, 15 июля 2012 года в ходе очередного рейда сотрудниками Управления МВД РФ по г. Кызылу выявлен факт ненадлежащего исполнения женщиной родительских обязанностей по воспитанию и содержанию пятерых малолетних детей: младшему ребенку исполнилось полтора годика, а старшему – восемь лет.
Мать забыла о своих обязанностях проявлять заботу о физическом, духовном и нравственном развитии и обучении детей. Она жестоко обращалась с ними, причиняла им моральный и физический вред. Во время проверки, проведенной инспекторами по делам несовершеннолетних Управления МВД РФ по г. Кызылу, совместно с работниками Республиканского цента «Гуманный», в доме многодетной семьи были антисанитарные условия, дети грязные и голодные находились одни, без взрослых. «Мать» пособия по уходу за детьми тратила на алкоголь, постоянно пила в присутствии детей с незнакомыми людьми. После проверки двое малышей были помещены в детское соматическое отделение № 3, а самая маленькая девочка – в детское соматическое отделение № 1 Республиканской больницы. Еще двое детишек были доставлены в инфекционную больницу.  12 марта 2012 года женщина уже была осуждена Мировым судом г. Кызыла по ст. 156 УК к пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять месяцев, однако никаких выводов, судя по всему, и не сделала. Пособия получала – пить продолжала, детей не кормила. Меру наказания женщине, которая лишила своих детей детства, определит суд. Прокуратурой г. Кызыла на имя начальника Управления МВД РФ по г. Кызылу внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, с требованием инициировать вопрос о лишении женщины родительских прав.

Обсуждение - 0 комментариев