Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Кызыле заливают хоккейные коробки

23 ноября 2016
1546
В Кызыле заливают хоккейные коробки
Сегодня специалисты отдела спорта департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии будут заливать хоккейную коробку на «Востоке» во дворе домов по улице Дружбы.На прошедших выходных пожарные пожарно-спасательной части №1 залили несколько тонн воды в хоккейную коробку во дворе домов по Кочетова, 95 и Титова, 36, шефство над которой с недавнего времени взяло руководство УСК «Субедей». На расчистку коробки по улице Правобережная, что рядом со школой №8, в эту субботу намерены выйти жители данного района.

Средствами «Субедея» поставили новое ограждение, протянули сетку рабицу. Тяжелая техника МУП «Благоустройство» провела выравнивание поверхности. Также силами электриков «Благоустройства» восстановили освещение, установили новые светильники.

Отдел спорта договорился о передаче подвального помещения во втором подъезде дома по ул. Титова, 36 для оборудования там помещения под раздевалку, пункт проката коньков и т.д.

Открытия хоккейной коробки с нетерпением ждут жители, и особенно, дети близлежащих домов, говорит старший по дому Титова, 36, Владимир Лейзер, который каждый день выходит во двор и следит за ходом работ.

– Раньше на соревнования по хоккею приезжали не то, чтобы со всех районов Тувы, но даже из соседних городов Абакана, Черногорска, Минусинска. Наша коробка была самой лучшей в городе и покатать шайбу, покататься на коньках приезжали ребятишки со всего города. Никогда не пустовала наша коробка. Но в последние годы видать интерес людей к спорту упал, совсем забросили ее. А нынче смотрю, начали ремонтировать, и дети начали интересоваться, когда можно будет покататься на коньках. Им ведь зимой особо негде играть.

Возродить былую спортивную славу хоккейной коробке намерены работники «Субедея», во главе с тренером детского хоккейного клуба «Субедей» Ильясом Малькеевым. По словам тренера, выравнивающий наст льда, после которого можно будет на нем кататься, они начнут заливать в конце недели. Выходить на лед после этого можно будет после 2-3 дней, объясняет Малькеев. Планирует проводить занятия клуба на новом льду, под открытым небом.

- Днем коробка будет открыта для свободного пользования, но на ночь будем закрывать. Для всех желающих покататься будет работать раздевалка в подвале и пункт проката коньков. Занятия с детьми буду проводить в зависимости от температуры, - сообщил спортсмен.
Обсуждение - 0 комментариев