Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

На улицах Кызыла, продолжаются работы по уличному освещению.

11 октября 2016
1537
На улицах Кызыла, продолжаются  работы по уличному освещению.
В Кызыле разработана муниципальная программа по реконструкции уличного освещения столицы. Разработка муниципальной программы – это выстраивание долгосрочной исистемной работы по освещению родной столицы.На прошлой неделе «загорелся» участок улицы Московская от круговой развязки на улице Калинина до федеральной трассы М-54. Параллельно на улице Чульдум подрядчик ООО «Бодарал» выкапывает ямы для установки бетонных опор. В Спутнике завершается установка светодиодных ламп на опоры по улице Эрзинская. Напомним, что в этом году принято решение по строительству уличного освещения на шести улицах, на проведение которых в бюджете города предусмотрены 7,5 миллионов рублей. На всех шести улицах решено установить светодиодные светильники, которых отличают, прежде всего, экономия по потреблению электроэнергии и высокая надежность.  В настоящее время на трех из выбранных улиц – Кечил-оола, Полигонная и Московская – работы завершились.    На Московской с помощью 27 светодиодных ламп освещен участок протяженностью 1208 метров. На Полигонной эта же подрядная организация установила 26 металлических опор, на каждой из которых вмонтирован кронштейн со светодиодным светильником. В настоящее время улица освещена.      
Продолжаются работы на улице Эрзинская, где будут установлены 20 опор освещения со светодиодными светильниками. На улице Чульдум, от перекрестка с улицей Рабочая до круговой развязки на Бай-Хаакской, планируется установить 30 железобетонных опор со светильниками на каждой.  Самым протяженным участком, где планируется установка 53 опор освещения со светильниками, должна стать улица Колхозная – от Своротка до Дома ветеранов. Стоимость затрат здесь составит около двух миллионов рублей. В настоящее время идут торги на определение подрядчика, который займется выполнением муниципального заказа. Ранее в этом году дополнительные точки освещения были установлены в Правобережном микрорайоне города. Так, на улице Холмистая, установлены светильники в 250 Вт на одиннадцати железобетонных опорах, протянут самонесущий изолированный провод СИП-4 протяженностью 1029 метров. Такой же провод протянут на улице Набережная – протяженностью 2242 метра. На улице Клубная проведены 1024 метра СИП-4, а также установлены светильники мощностью 250 Вт.
На улице Ленина в этом году установили 111 новых светодиодных светильниках мощностью 90 Вт.
Силами МУП «Благоустройство» «освещен» участок улицы Кочетова, от предмостной круговой развязки до пересечения с улицей Салчака Тока.

#Кызыл #Освещение
Обсуждение - 0 комментариев