Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Для строительства дороги Кызыл – Курагино создана новая компания

31 мая 2017
5057
Для строительства дороги Кызыл – Курагино создана новая компания

 Москве зарегистрировано акционерное общество «Кызыл – Курагино». Ее единственный учредитель, как сообщает «», - «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК), владельцем которой является Руслан Байсаров.

По информации это компания, созданная специально для решения вопросов по строительству железнодорожной линии до Элегестского угольного месторождения. Проект может быть реализован по концессионному соглашению с РЖД, отмечает издание. По данным , существует правительственное поручение на этот счет - о рассмотрении условий концессии.  Впрочем, обе стороны (и ТЭПК, и РЖД) комментариев по этому поводу пока не дают. 

Отметим, что стоимость строительно-монтажных работ на ветке Элегест - Кызыл - Курагино без затрат заказчика и стоимости оборудования, не требующего монтажа, оценивается сейчас в 144,3 млрд рублей.

Элегестское угольное в Туве обладает запасами около 1 млрд тонн коксующегося угля. Строительство железнодорожной ветки к месторождению означает открытие доступа к его разработке, ведь железнодорожного сообщения у Тувы с другими российскими регионами до сих пор нет. 

Обсуждение - 0 комментариев