Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тимур Дулуш. Вспомним о Большом Человеке…

6 февраля 2018
1399
Тимур Дулуш. Вспомним о Большом Человеке…

Четвёртого февраля заслуженному артисту Тувы, художественному руководителю Духового оркестра правительства республики, директору Республиканской школы искусств Тимуру Дыртык-ооловичу Дулушу исполнилось бы 50 лет. Летом, на панихиде в Тувинской государственной филармонии его родной брат Игорь Дулуш вспоминал слова матери Даш Быйымбаевны, которая словно предсказала раннюю кончину сына. Она сказала, что Тимур проживёт яркую, но непродолжительную жизнь.

И сколько же Тимур Дыртык-оолович успел сделать! И сколько ещё бы успел! Но очень часто смерть забирает лучших! Одна из первых больших побед Духового оркестра и лично Тимура Дулуша была добыта в Орле в 2010 году на фестивале «Фанфары первого салюта». Ещё одно огромнейшее достижение – организация в 2012 и 2014 годах фестиваля «Фанфары в центре Азии». Тогда приезжали большие мастера джазовой и духовой музыки, но наш, тувинский оркестр, оркестр, созданный и доведённый до ума Тимуром Дыртык-ооловичем, вновь выступил блестяще. А как он режиссировал концерты фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ»! Не спеша и всё продумав – не покидало ощущение, что если возле сцены находится Тимур Дулуш, то концерт пройдёт отлично – и по звуку, и визуально.

Тимур Дулуш всегда отличался строгостью, требовательностью, жёсткостью, и не только к себе, но и к коллегам-музыкантам, особенно это касалось его подопечных. Уверен, если бы не его подход к делу и характер, оркестр таким, какой он есть сегодня, никогда не стал бы. А сколько программ разучили ребята за эти годы – и к столетию единения России и Тувы, и к 70-летию Великой Победы, да сложно всё вспомнить. Браво, Тимур Дыртык-оолович, браво! Мы помним ВАС!

Лилия Очур

Обсуждение - 0 комментариев