Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Короткое замыкание в наших головах?

18 февраля 2013
532
Короткое замыкание в наших головах?

Уж сколько раз твердили миру... начало, прямо, скажем, как из басни. А как иначе донести до жителей Тувы, что если не умеешь обращаться со спичками, так не открывай коробок! Закрываешь не ту заслонку печи – так у соседа спроси, как печью пользоваться!

 

Опять горим, уважаемые кызылчане и жители республики, ой горим.... Как сообщает Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по республике Тува, с 11 по 17 февраля в Туве произошло 9 пожаров. В огне погиб один человек, травмы получил еще один человек. В результате пожаров повреждены: 5 жилых домов, одна квартира, 2 машины, 1 частный магазин. А причины пожаров одни и те же, что и месяц назад: нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей, короткое замыкание электрических сетей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В Кызыле 12 февраля произошло возгорание в квартире многоквартирного дома по ул. Кечил-оола. На момент прибытия пожарных дома никого не было. Предварительная причина пожара: короткое замыкание электропроводки. Не экономьте на жизни, поменяйте розетки и удлинители.

В Кызыле 13 февраля произошло возгорание в двухквартирном жилом доме. После ликвидации огня в центре зала возле дивана был обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Видно, включил камин, да и уснул... вечным сном.

В Туране 15 февраля произошло возгорание в двухквартирном доме. При пожаре ожоги 1-2 степеней лица, головы, шеи, живота. Предварительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо: хозяин.

Уважаемые жители республики, во избежание возникновения пожаров, соблюдайте требования правил противопожарного режима: своевременно проверяйте электропроводку; очистите чердачное помещение от мусора; не перекаливайте отопительные печи; не подогревайте двигатель автомобиля источниками открытого огня. Не оставляйте даже выключенный камин с вилкой в розетке. Бежала кошка, толкнула, камин упал, кнопка включилась. Сгорел ковер, а потом и дом. Это уже из российской статистики. В случае пожара немедленно звоните в пожарную охрану по тел. 01, сот. 01*, 112! Телефон доверия ГУ МЧС России по РТ 9-99-99.  

 

 

Обсуждение - 0 комментариев