Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Кому положены льготные авиабилеты в Туве?

18 марта 2013
1119
Кому положены льготные авиабилеты в Туве?

Решение Дмитрия Медведева  увеличить количество направлений, на которых действуют льготные тарифы на авиабилеты, расширяет возможности для многих жителей Севера и Дальнего Востока вылететь за пределы своих регионов. Программа льготных авиабилетов была запущена в 2009 году.

Первоначально  действовало 19 маршрутов из Сибири и Дальнего Востока, потом их количество расширилось до 33, а сегодня  стало еще больше. В скором времени приобрести авиабилеты по льготным тарифам появиться и у жителей Тувы. Правда, льготами смогут воспользоваться не все.  Повезло лишь тем, кто проживает в отдаленных районах Тувы. Это Тоджа, Тере-Холь, Монгун-Тайга. Право на льготы имеют и граждане, ранее имевшие в этих районах регистрацию  — студенты высших и средних специальных учебных заведений, уволенные в запас военнослужащие срочной службы и лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Льготникам перелет обойдется вдвое дешевле, чем остальным пассажирам. Например, стоимость льготного авиабилета с учетом НДС по маршруту Тоора-Хем – Ырбан – 420 рублей, а билет из Кызыла  в Мугур-Аксы обойдется в 3300 рублей.

В республиканском бюджете этого года на возмещение перевозчикам разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов, заложено 15 миллионов рублей. Соответствующее постановление уже подписано, но сейчас оно находиться на доработке.

Как только постановление будет одобрено, жители смогут отправиться в труднодоступные уголки Тувы на самолетах «Ан -2». Перелеты будет осуществлять авиакомпания, которая обеспечит необходимые условия для проезда по наиболее приемлемым ценам. Напомним, что ранее по республике пассажиров перевозила красноярская компания «АэроГео». Сейчас же Минтранс Тувы совместно с правительством республики заинтересованы в перелетах пассажиров на самолетах местной авиакомпании «ТаваАвия». Уже в мае этого года она получит свидетельство, дающее право на полеты коммерческой авиации на пассажиропотоки. В целом же каждая из компаний технически готова начать работу. Вопрос лишь в том, какая компания будет наиболее выгодной для Тувы, если каждая из них окажется конкурентоспособной? Будет ли возобновлен прямой рейс Кызыл-Москва? Пока в Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы эту информацию не подтвердили. Видео смотреть здесь.

 

Обсуждение - 0 комментариев