Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Оформить наследство с 2015 года может и частный нотариус

3 февраля 2015
998
Оформить наследство с 2015 года может и частный нотариус
Ранее эта процедура была лишь в введении государственных нотариусов.В связи с изменением законодательства с 1 января 2015 года исключительная компетенция нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, по выдаче свидетельств о праве на наследство отменена. 

Таким образом, нотариусы, занимающиеся частной практикой в нотариальном округе города Кызыла, вправе открывать наследственные дела и выдавать свидетельства о праве на наследство к имуществу граждан, умерших после 1 января 2015 года. 

Ведение наследственных дел в новом формате предусматривает, что наследники граждан, умерших после 1 января 2015 года и проживавших на день смерти в Кызыле, имеют право подать заявление о принятии наследства любому нотариусу города Кызыла, в том числе и частному. 

По делам в отношении имущества граждан, умерших до 1 января 2015 года, сохраняется прежний порядок: свидетельства о праве на наследство выдаются Кызылской государственной нотариальной конторой, сообщают информационные агентства страны.  

Фото ТК Новый век. 
Обсуждение - 0 комментариев