Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Наш маленький дворик! О том, как живут дворы Кызыла

20 марта 2018
1397
Наш маленький дворик!  О том, как живут дворы Кызыла

Как известно, показатель работы городских коммунальных служб – обустройство дворов. Но и от самих жильцов многое зависит. Например, кто-то распивает спиртное во дворах – прямо на детских площадках, а кто-то высаживает цветы и деревца, усердно потом ухаживая за своим мини-садом. Кто-то только ругает городскую власть, а кто-то берёт всё в свои руки и пытается как-то сделать свой родной двор лучше. Люди бывают разные, как и дворы Кызыла.

В Кызылском образовательном центре «Аныяк» с участием Общественной палаты Тувы и Общероссийского народного фронта в республике состоялись публичные слушания о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Кызыла. В повестку также внесен вопрос о необходимости благоустройства прибрежной полосы Енисея – от территории парка до коммунального моста.

В Кызыле уже давно созрел вопрос о создании лесопарковых зон - как в больших городах. Санаторий «Серебрянка», восточная часть столицы, Национальный парк и коммунальный мост –это те ключевые места, на которые нужно обратить внимание в первую очередь, считают члены Общественной палаты.

По итогам слушаний, большинством присутствующих создание лесопарковых поясов вокруг Кызыла одобрено, что касается благоустройства прибрежной зоны Енисея, то мэрии Кызыла дано поручение подготовить и представить план обустройства берега реки.

Тем временем, параллельно с выборами президента России в Кызыле шло голосование по определению восьми общественных пространств, которые претендуют на право быть благоустроенными в этом году. Кызылчане голосовали на 30 счетных участках. Выбирали скверы «Правобережный», «Ангарский» и по Титова. Также – парк «Молодёжный», новые автобусные остановки, аллею по Калинина, площадь перед сельхозтехникумом, аэровокзальную площадь. Об итогах мы обязательно расскажем в следующем выпуске. Пока известно, что в предварительном опросе участвовало 40 тысяч человек. Также в следующем номере про двор по Крылова, 1 «а».

Дорогие друзья, помните – благосостояние вашего дворика зависит не только от коммунальщиков, но и от вас самих, ведь живёте здесь вы!

Андрей МАКАРОВ

Обсуждение - 0 комментариев