Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Наш маленький дворик! О том, как живут дворы Кызыла

18 сентября 2017
844
Наш маленький дворик! О том, как живут дворы Кызыла

Как известно, показатель работы городских коммунальных служб – обустройство дворов. Но и от самих жильцов многое зависит. Например, кто-то распивает спиртное во дворах – прямо на детских площадках, а кто-то высаживает цветы и деревца, усердно потом ухаживая за своим мини-садом. Кто-то только ругает городскую власть, а кто-то берёт всё в свои руки и пытается как-то сделать свой родной двор лучше. Люди бывают разные, как и дворы Кызыла. В этом выпуске – об обновлённом молодёжном сквере.

Реконструкцию сделали в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Теперь молодежный парк – а именно так он сейчас называется – это целый спортивный и культурно-развлекательный комплекс. Объект, перерезав красную ленточку, открыли Глава Кызыла Дина Оюн и мэр столицы Вячеслав Ховалыг. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил надежду, что это замечательное место отдыха кызылчане и гости столицы будут беречь.

«Это создавалось вами и для вас самих. Поэтому именно вам и наполнить его жизнью, решать, как дальше развивать парк, что ещё необходимо для полноценного отдыха», – подчеркнул премьер.

Реконструировали новый молодежный парк всю весну и лето. На это потратили 20 миллионов рублей. В обновленном месте отдыха есть новая велодорожка, спортивные сооружения и скульптуры, сделанные художниками Тувы. Внимание жителей Кызыла привлекают спортивные тренажеры. Для культурно-массовых мероприятий построили сцену. Для подрастающего поколения есть новая скейт-площадка.

Ещё есть площадка – спортивная, которую жителям Кызыла подарили москвичи. Стоимость объекта около пяти миллионов рублей. Расположена она на берегу Енисея. Если официально, то площадка называется – «Всероссийский оздоровительно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». К слову, – это первый полностью укомплектованный спортивный комплекс под открытым небом. Появилось и новое освещение.

Есть и прокат велосипедов. Рядом – новопостроенная велодорожка. Таким образом, к 14 километрам велотрассы по набережной Енисея, добавилось 1342 метра, что длится теперь до Коммунального моста. Плюс ко всему этому – ещё 600 метров дорожки на территории сквера.

Молодежный сквер создали в 1968 году на месте бывшей строительной свалки. И вот, спустя почти 50 лет, он стал парком и теперь объявлен территорией трезвости и здорового образа жизни.

Дорогие читатели газеты «Тува ТВ», о состоянии и жизни других придомовых территорий читайте в следующих номерах. И помните – благосостояние вашего дворика зависит не только от коммунальщиков, но и от вас самих, ведь живёте здесь вы!

Андрей МАКАРОВ

Фото автора

Обсуждение - 0 комментариев