Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Много ли нужно - голодного накормить...

19 февраля 2018
3303
Много ли нужно - голодного накормить...

Сразу ещё раз отмечу, что в этой рубрике мы не навязываем своё мнение, мы просто предлагаем, рассуждаем, прикидываем. Так что – не судите строго, уважаемые читатели газеты «Тува ТВ Инфо».

В предыдущем номере нашего издания, в материале «Навстречу Шагаа» в интервью гость из Монголии рассказал, что в его стране есть специальные кафе, где кормят бездомных и малоимущих. Либо люди могут прийти и сами приготовить себе еду. Как ни крути – главное, что те, у кого совершенно нет средств к существованию, могут поесть.

Кафе для БОМЖей под названием «Робин Гуд» открыли и в Испании. Для клиентов, которые могут оплатить свой счет, ресторан открыт днём. Вечером же ресторан работает исключительно для бездомных, которые приглашаются на бесплатный ужин. Таким образом, концепция заключается не в том, чтобы грабить богатых и кормить бедных, а чтобы делиться», – рассказывает священник и один из инициаторов проекта, отец Энджел Гарсиа.

А что у нас? А у нас группы БОМЖей на улицах, которые роются в контейнерных баках. К слову, есть акции – когда в морозы бездомных кормят, и это – положительный момент, но этого, на мой взгляд, – недостаточно.

Считаю, что можно открыть небольшое кафе, где кормили бы бездомных. Выглядело бы это примерно так: пришёл, заказал себе блюда и одно – хотя бы недорогое – для неимущего человека. Или так: оплатил свой заказ и небольшую сумму оставил в счёт обеда для бездомного. Не думаю, что кто-нибудь разориться из-за каких-нибудь 50 рублей. Можно, конечно, оставлять и больше.

Сегодня время такое, когда нужно помогать друг другу. И если не напрямую, то хотя бы таким способом. Подумайте…

Андрей МАКАРОВ

Обсуждение - 0 комментариев