Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Кто такой настоящий патриот России?

5 марта 2018
6939
Кто такой настоящий патриот России?

И вновь напоминаю, что в нашей рубрике мы не навязываем своего мнения, мы просто предлагаем и рассуждаем.

Уверен, что быть патриотом – не только любить свою Родину, защищать её, стараться сделать лучше, но и знать историю своей страны, региона, города, даже улицы. К сожалению, сегодня далеко не все молодые люди могут этим похвастаться. Потом они вырастают в самостоятельных взрослых людей, и так же продолжают не ведать об истории Родины. А значит, что и детям передать знания они не смогут. Да, согласен, в школе научат-обучат, но если в семье прививать тягу к той же истории, то хуже точно не будет.

И ещё. Реалии таковы, если даже школьник историю любил, да и экзамен по этому предмету сдавал, в будущем, без практики обновления знаний, даты, фамилии, события – забудутся.

Поэтому – есть мысли. А почему бы по Кызылу – на остановках, в общественных местах и транспорте – не установить небольшие таблички с историческими данными страны, республики, города или села, улицы. Вольно-невольно люди читать будут, а информация, когда она периодически попадается на глаза, будет откладываться в памяти.

Вот пара примеров. В 2016 году жителям Благовещенска предложили вспомнить: какие названия городские улицы носили сто лет назад? В городе появились таблички с историческими названиями. Исконные наименования появились на 18 улицах и переулках.

Уверен – кызылчанам, особенно представителям молодого поколения, будет любопытно узнать как улица, на которой он проживает, называлась раньше – 40-60-100 лет назад. А если в городе появятся ещё и дощечки с историческими датами и событиями, то уровень знаний истории, безусловно, станет выше. Да и интересней станет ждать автобус или стоять в очереди в банке или поликлинике.

Андрей МАКАРОВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев