Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Историческая игра! Стартовала первая студенческая лига «Тыва»

20 марта 2018
1380
Историческая игра!  Стартовала первая студенческая лига «Тыва»

«Дайте миру шанс».

(Джон Леннон)

Историческая игра!

Стартовала первая студенческая лига «Тыва»

Как говорится: «С почином!». Весьма за короткий срок Движению КВН Тувы удалось организовать хороший концерт. Ребята провели огромную работу, собрав очень даже неплохие выступления для 12 студенческих команд, и всё это – за неделю! Нельзя не отметить труды активистов: Сылдыса Калынду и Олчи Ооржака.

Скрывать не буду – есть люди, которые не верили, что из идеи создать студенческую лигу в Туве что-либо получится. Они скептически, что мягко сказано, относились к идее – провести, причём, как я уже отмечал – в короткие сроки, этот фестиваль. А в чём, собственно, дело, господа? Вы не верите в наших студентов? И зачем же тогда «кричать» во все стороны, что молодежь – это наше будущее! Себе-то не противоречьте!

А теперь – в защиту ребят-КВНщиков, чтобы не быть голословным. Во-первых, вы, уважаемые «критики», в КВНе разбираетесь не лучше ребят, которые выходили на КВНовскую сцену, в отличие от вас, кстати. Во-вторых, из 12 команд – 10 впервые играли в КВН. ВПЕРВЫЕ! И сразу же в Национальном театре. Вы хоть понимаете – какой это стресс, какая ответственность, какое волнение, с чем ребята справились достойно. Ну, чем не молодцы?! В-третьих, а вы бы лучше сделали?! Сомневаюсь! Да, нет, извините, я уверен, что лучше не сделали бы! Потому, что шахматист не может бежать быстрее легкоатлета, а филолог вряд ли разберётся в квантовой физике лучше самого физика!

И ещё. Самый главный аргумент! Через два часа после завершения фестиваля Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей страничке в социальной сети написал:

«Свою порцию позитива на фестивале открытия региональной лиги КВН я точно получил. Весело и остроумно. Всем советую отслеживать наших КВНщиков, посещать их игры и отдыхать вместе с ними. Знаю, что у тувинского Клуба веселых и находчивых есть давние энтузиасты, на плечах которых всегда держалось это движение. Спасибо им за преданность своему делу, благодаря вам у нас есть большое сообщество позитивной, креативной и дружной молодежи!».

Спасибо и вам, Шолбан Валерьевич, что поддержали ребят, что цените труды активистов Движения КВН Тувы, что верите в начинающих и неопытных студентов-КВНщиков. Глава республики был на этой игре и, как вы понимаете, уважаемые читатели «Тува ТВ Инфо», оценил старания команд.

Был на игре и заместитель председателя правительства Тувы Максим Тунёв. Он-то знает, что такое КВНовский труд. Вице-премьер в прошлом и сам довольно долго и успешно играл в КВН, поэтому и поддерживает ребят, за что – спасибо!

Смеялся от души над юмором ребят и председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа. Парламент республики в лице Кан-оола Тимуровича никогда не отказывал в помощи (обычно – спонсорской) КВНщикам, когда те выезжали за пределы Тувы на игры и фестивали.

В общем, дорогие друзья, есть ощущение, что скоро в Клубе весёлых и находчивых Тувы всё будет хорошо! Уже – неплохо, но будет – лучше! Определённо. Ведь такое стремление, да ещё и при поддержке властей, даром пропасть не должно.

А впереди, уже через три недели – 10 апреля, в Национальном театре состоится главное КВНовское шоу года – Кубок Главы Тувы. Играют коллективы из Кызыла, Абакана и команда Высшей лиги «Так-то», Красноярск. К слову, информационным спонсором сего мероприятия выступает наше издание – «Тува ТВ Инфо», телевидение «Новый век» и радиостанция «Голос Азии».

В общем, впереди ещё много интересного. И мы будем за этим следить.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото автора

Обсуждение - 0 комментариев