Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Детсады при организациях

20 ноября 2017
657
Детсады при организациях

Знаете, сейчас, наверное, проще устроить ребёнка в институт, чем в детский сад. Не секрет же, что, во-первых, это дорого, во-вторых, сложно, ведь мест нет!

Половина детей Кызыла не ходят в детсады, а значит, не получают базового дошкольного образования. Поэтому часты случаи, когда кто-то из родителей не может работать, занимаясь целый день ребёнком, а деньги-то зарабатывать надо! Конечно, может посидеть с внуками и бабушка, но постоянно даже она этого делать не сможет. А ситуацию с нехваткой мест спасти не могут даже частные детсады.

Есть идея, она может быть и не нова, но её вполне реализовать можно. Знаю, что в некоторых крупных организациях есть детские группы, проще говоря, – мини-детсады. Это же удобно. Сотрудник приходит на работу и сразу же отводит ребёнка в детсад. В Кызыле это не распространено, да что там, этого практически нет. А как же было бы здорово, когда хотя бы на крупных предприятиях, в организациях и фирмах были бы детские группы.

У меня есть знакомый, к кому я часто прихожу на предприятие, конечно, по работе. И что бросается в глаза – куча детей, которые предоставлены сами себе. Родителям просто некогда за ними следить и заниматься с ними, так как они просто-напросто заняты своими обязанностями.

Как-то в это помещение зашла пожилая женщина, ветеран этой организации. У неё времени свободного много – её работой уже не загружают, но и с предприятия не увольняют. И ей откровенно скучно. Увидев детей, она автоматически занялась ими – ребята рассказывали ей стишки, они вместе собирали пазлы, разговаривали, учились считать. В общем, весело и полезно провели время.

И я подумал – а почему бы не применить такой опыт более обширно – когда старожилы предприятия будут приносить пользу именно так – заниматься с детьми сотрудников! Ветеранам жизненного опыта и мудрости не занимать, да и стажа в воспитании детей предостаточно. Чем не детская группа?!

Конечно, педагогического образования нет, но, мне кажется, и здесь можно найти выход! Было бы желание! И ещё. Всё вышесказанное – это не конкретное предложение, а просто – мысли вслух!

А вот пример детского сада на Кызылском хлебокомбинате, что, несомненно, можно назвать изюминкой хлебокомбината.

В 2013 году на собственные средства в пустующих помещениях предприятия организована группа дневного присмотра для детей своих же работников, чтобы не было текучки кадров. Таким образом, образовался ведомственный детский сад «Лесная поляна» из четырех групп: ясельная, младшая, средняя и старшая.

Детсад размещён в здании предприятия общей площадью 456 квадратных метров. Комнаты светлые, имеется местное отопление, вода, канализация, сантехническое оборудование. Групповые комнаты и спальные комнаты отделены друг от друга. Есть совмещённый спортивный и музыкальный зал. Проводятся занятия с логопедом, по английскому языку, уроки хореографии.Кухня и прачечная обеспечены необходимым оборудованием. Медицинский кабинет имеет изолятор и процедурную.

Трудовой коллектив детского сада состоит из 18 человек, воспитателей – восемь, все имеют высшее педагогическое дошкольное образование. Помощники воспитателей имеют среднее специальное образование.

При приеме детей в детский сад составляется договор между родителями и предприятием. Тариф – 3000 рублей со своих работников. Если остаются места в группе, принимаются дети не работающих на предприятии родителей за 5000 рублей. Детский сад полностью не покрывает своих расходов. За счет родительской оплаты обеспечивается питание детей и заработная плата работников детского сада.

В общем, главная задача – удержать молодежь на рабочих местах – выполнена!

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Обсуждение - 0 комментариев