Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

День рождения КВН – какой подарок лучший?

12 ноября 2018
1595
День рождения КВН – какой подарок лучший?
Наверное, этот тот случай, когда подарки должны дарить не гости, а именинник. В нашем случае — это сам его величество КВН!
На страницах нашего еженедельника мы уже множество раз размышляли – как же поднять уровень Игры в Туве, как же команде из самого центра Азии попасть в «телевизор»? Оказывается сегодня ситуация в верхах КВН выглядит так, что далеко не всегда решают редакторы – кого брать, а кого не брать в сезон Высшей и Премьер лиг. Видимо, Масляков не доверяет своим, поэтому зачастую принимает волевые решения сам.

        Поэтому, попадание наших кавээнщиков в «Вышку» —  не только дело финансирования и времени, но и прихоти «Барина» – так называют Александра Васильевича в кавээновских кругах. В общем, получается палка о двух концах. Либо Тува может попасть в лучшие лиги страны почти сразу – стоит только понравиться Маслякову на фестивале в Сочи. Либо – процесс затянется, если тувинские кавээнщики попадут в немилость отца российского КВН. В общем, как написала бы почти любая девочка-подросток на своей страничке в социальных сетях: «Всё сложно».
         Уже в январе ежегодный сочинский фестиваль КВН, куда съедутся около пятисот команд, поэтому пробиться будет сложно. Нужно будет удивлять, нужно будет выделяться с помощью национального колорита, нужно быть очень смешными и по отыгрышу, и по шуткам. И на всё это даётся три с половиной минуты, и то, если редакторам что-то не понравится, то они легко могут остановить выступление с пометкой: «Не смешно». А это – потерянный год, и это – непозволительная роскошь.
         Резюмирую. В КВН не последнюю роль играет фарт, когда-нибудь повезёт и тувинским кавээнщикам, но, естественно, нужно и самим стараться. Тува жаждет получить свой шанс, и такой подарок от КВН, да ещё и в честь очередного Дня рождения, не помешал бы. Нужен шанс!
Обсуждение - 0 комментариев