Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«У собак лишь один недостаток – они верят людям».

6 февраля 2018
4440
«У собак лишь один недостаток – они верят людям».

А что, если… Банк идей

Новогодние каникулы прошли, прошёл и январь, половину которого мы отдыхали, и пора возобновить нашу рубрику, где мы, ещё раз напоминаю, не навязываем своё мнение, а просто – предлагаем, размышляем.

В городах-участниках чемпионата мира-2018 откроют временные приюты для бродячих собак. Они получат должный уход, их привьют и стерилизуют, а гости спортивного праздника будут защищены от агрессивных бродячих собак. Это очень актуально, ведь в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, бродит около двух миллионов беспризорных животных.

А вот ещё цифры. За убийство одной собаки берут 6-9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки. Такого же мнения и члены кызылского общества защиты животных «Хатико». Центра передержки для собак и кошек – нет, поэтому на помощь бедным животным и приходят общественники и сердобольные граждане.

Сегодня в Кызыле проблема бродячих собак и кошек – стоит остро, среди них – и бездомные, и безнадзорные, которых большинство. Виной тому – безответственность людей, которые выбрасывают собак и кошек на улицу. А выросшие в квартирах псы, даже бойцовских пород, когда оказываются беспризорными, выживают крайне редко.

По данным Всемирного общества защиты животных, из 500миллионов собак на планете, 75 процентов – бродячие. В Кызыле же сегодня, по разным данным, безнадзорных собак от тысячи до трёх тысяч.

Предлагаю! В Кызыле организовать кормушки для бездомных собак и кошек, например, как в турецких городах. Они совмещены с урной для перерабатываемых отходов – бумага, картон, пластмасса, стекло. Каждый раз, когда человек выбрасывает мусор в урну, из резервуара в миску наполняется корм и вода для животных.

Именно человек приручил собак и кошек, а потом безжалостно прогнал их на улицу, где бедным животным, естественно, не место. Именно мы в ответе за того, кого приручили! В России уже более 10 лет не принимали новых законов в отношении безнадзорных животных, а реформы – давно назрели, иначе, мы бы не видели каждый день на помойках никому не нужных, а порой и изуродованных, кошек и собак.

Сылдыс КАРА-САЛ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев