Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

"Солевые" - как травиться современная молодежь России

27 декабря 2017
8950
"Солевые" - как травиться современная молодежь России

Что же это за беда 21 века? Синтетические наркотики - начали распространяться примерно с 2007 года на территории РФ, так называемые миксы, спайсы, сальвия, шоколад, вишня, чай - у них за многое время, сменилось много названий - но остался смертоносный эффект. Нередко потребителями таких веществ становятся подростки и молодеешь. Последствия употребления крайне страшны, не редко это заканчивается так называемым "выходом из окна" - самоубийством.В Российской Федерации такие компоненты как «соли для ванн», Мефедрон, МДПВ и другие были признаны нелегальными в 2011 и 2012 году. Было время когда этот наркотик продавался в обычных автоматах и признавался как благовония. Крайне поздно на это отреагировали органы полиции и этот яд захлестнул всю Россию.

Чем так страшны синтетические наркотики?

Любое наркотическое вещество вызывает зависимость! Как правила подросток пробует его в кругу своей компании, и не задумывается о последствиях. Во первых на синтетику подсаживаешься после 3-4 раз употребления, и человек начинает убеждать себя что это норма, что можно раз в неделю "курнуть" и в этом нет ничего плохого. Постепенно развивается зависимость, употребления начинаются регулярно, т.к. этому способствует круг лиц общения наркомана. Доступность отравы и дешевизна делает её одним из самых распространенных видов наркотиков. Так же опасны сильные галлюцинации , вызванные воздействием синтетики на мозг, причем до конца не изучено какие последствия могут привести к употреблению подобного зелья. 

Сколько живет солевой наркоман?

Любой наркотик - яд. Он разрушает мозг, печень, легкие, садит сердце, почки и т.д. При систематическом употребления "соли" наркоман может прожить до 5 лет! Например героиновые наркоманы живут 10-15 лет. И если подросток подсел в 15 на эту дрянь, он в лучшем случаи до живет до 20... 

Почему эта "соль" так популярна?

Популярность этой дряни вызвана дешевизной и доступностью, а так же способом употребления. Её курят, нюхают, колются.. последние самое страшное, отсюда и вы тикают ВИЧ и СПИД, т.к. После употребления человек получает так называемый "прилив сил" , попросту человек расходует весь внутренний запас жизненных сил организма. Действие синтетики длится около 3-х дней. После чего наркоман обычно спит сутки после того как его отпустило. В основном её пробуют в клубах и на вечеринках , не задумываясь о последствиях. Барыги называют почти всю синтетику легальной, что при обнаружения у тебя пакетика полиция не чего тебе не сделает, что является прямой ложью, за неё можно сесть и причем на долго. Ещё "соль" - это наркотик гомосексуалистов, он вызывает сильное влечение к любому полу, сидевшие в тюрьмах крайне негативно относятся к таким наркоманам считая их опущенными людьми.

Как определить наркомана?

-испытывают заторможенность; 
-их смех неадекватный; 
-у них заметно сужение зрачков; 
-их мучает жажда, поэтому постоянно хочется пить; 
-их одолевает сонливость; 
-на коже могут появиться высыпания и возникнуть кожный зуд.

Признак наркотической зависимости

-у наркомана повышается кровяное давление; 
-существенно учащается сердцебиение; 
-расстраивается работа кишечника и как результат — начинается понос; 
-основным и самым главным симптомом является развитие ломки наркомана, это когда у него появляется нестерпимая боль в мышцах и суставах. Мышцы заметно дрожат, потому что судорога в этом случае не поддается контролю. Человек измучен, ему хочется отдохнуть, но он не находит себе места, мечется, не может ни сидеть, ни лежать.

Откуда идёт эта зараза?

Десяти фабрик Китая, где легально производили не только компоненты для производства "спайсов", но и сами курительные смеси. Позже они были вообще запрещены в КНР. По данным ФСКН, многие синтетические наркотики поступают в Россию из Юго-Восточной Азии. На вопрос корреспондента "РГ", сколько вредных веществ ежегодно вносится в запретительные списки в России и Китай, глава ФСКН заявил, что в России эта цифра составляет около 300 новых веществ. В КНР же примерно 65 наименований. "Это связано с тем, что в Поднебесной некоторые подобные вещества не запрещены местным законом. И для заметки, на экспорт пожалуйста, но главное что бы свои не травились граждане, Китая. 

Как дела обстоят за Саянами?

Например в том же Красноярске, весь город усеен надписями мобильных телефонов, с надписями "соль, микс" с номером куда нужно отправить деньги и получит место с кладом. В 2016 году, когда я проживал в Красноярске мы с общественниками активно боролись с этим, и закрашивали соответствующие записи. Я этим занялся, когда увидел школьника 5-6 класса, который активно что то искал, когда я к ниму подошёл он испугался и убежал. Около детской площадки я обнаружил так называемую "закладку", позже были вызваны мной сотрудники полиции, хотя меня немного по таскали, такое чувство возникло что полицейские там куплены, и на оборот помогают распространению наркотиков в городе, возможно мне так показалось не буду утверждать. 

Что ждёт Туву?

Не думаю что синтетика захлестнет наш регион в ближайшие 5-10 лет. Т.к. у нас в основном изымают "гашиш". И другие виды зелья просто не доезжают сюда, т.к. не являются "популярными". Здесь есть свои законы, криминальные "живешь в туве, употребляй природу" и уголовные достаточно много ловят полицейские. 

PS К ЧЕМУ Я НАПИСАЛ ЭТУ СТАТЬЮ?

Статья была написана и обращена прежде всего к родителям студентов, проживающих за саянами, там распространения подобных веществ стоит на высоком уровни. Стоит задуматься, вызывают ли ваши дети подозрения? Последствия могут быть самые печальные, нужно объяснять своему ребенку весь вред наркотиков. Лечение от зависимости дорогостоящие и крайне не эффективные.

Статью подготовил Королёв Н.К.
Специально для ТВК "Новый Век"
Обсуждение - 0 комментариев