Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве совершено два ДТП с участием детей

13 июня 2017
2478
В Туве совершено два ДТП с участием детей

Несмотря на применяемые меры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики обстановка с детски дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной.

Так, 10 июля 2017 года около 18 часов на внутридворовой территории дома № 19 улицы Спортивная п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода.

По прибытии следственно-оперативной группы на место дорожно-транспортного происшествия было установлено, что 35-летний водитель, сотрудник органов внутренних дел, управляя автомашиной марки «УАЗ-315195», при движении задним ходом в восточном направлении, во дворе дома №19 улицы Спортивная допустил наезд на внезапно выбежавшего малолетнего пешехода, который находился без присмотра взрослых.

После ДТП мальчик с различной степени травмами доставлен вертолетом санитарной авиации в ГБУЗ Республики Тыва «Республиканская больница №1 г. Кызыла».

Водитель прошел процедуру освидетельствования на состояние опьянения, согласно показаний приборов состояние опьянения не установлено. Также у водителя взяты биологические среды на факт установления опьянения.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения водителем п.п. 8.12. ПДД РФ «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения».

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит Следственное управление следственного комитета РФ по Республике Тыва «Улуг-Хемский».

В День России, 12 июня в 12 часов 05 минут в дежурную часть пункта полиции № 5 МО МВД РФ «Улуг-Хемский» поступило сообщение о том, что на 969 километре автодороги Р-257 «Красноярск - Госграница» произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины.

По прибытии следственно-оперативной группы установлено, что управляла автомашиной марки «Мазда MPV» 28-летняя жительница города Кызыла, которая двигаясь в восточном направлении по автодороге Р-257 «Красноярск – Госграница», на 445 метре 969 километра, допустила опрокидывание автомашины на северную обочину.

В результате дорожно-транспортного происшествия вертолетом санавиации в «Ресбольницу №1» города Кызыла, а также в ГБУЗ «Чаа-Хольский ММЦ» с различными травмами были доставлены сама автолюбительница и ее пять пассажиров: две женщины и трое малолетних детей.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения водителем автомашины марки «Мазда MPV»:

- п.п. 10.1. ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения»;

- п.п. 22.9. ПДД РФ «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляется с использованиям детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

У водителя взяты биологические среды для установления возможного факта употребления алкогольных напитков.

По словам потерпевших, они со своими родственниками возвращались в город Кызыл из Барун-Хемчикского района, где проводили обряд освящения воды.

Следует отметить, что из пятерых детей, перевозившихся в салоне транспортного средства, только одна девочка была пристегнута детским удерживающим устройством, благодаря чему не получила травмы, хотя автокресло и не отвечало требованиям ГОСТа.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет следственный отдел межмуниципального отдела МВД РФ «Улуг-Хемский».

Госавтоинспекция Тувы обращается к водителям-родителям, будьте ответственными за жизнь и здоровье ваших детей. Помните, самый эффективный способ обеспечения безопасности маленьких пассажиров в автомобиле – использование специальных детских удерживающих устройств. Детские автокресла значительно снижают риск и тяжесть травм детей-пассажиров в ДТП.

Раля Арапчаа, старший инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по РТ
 
Обсуждение - 0 комментариев