Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве двухлетний ребенок отравился клеем

30 мая 2017
40451
В Туве двухлетний ребенок отравился клеем

Необходимо помнить, что обеспечение максимальной безопасности детей есть прямая обязанность и ответственность родителей и взрослых. Дети не должны оставаться без присмотра независимо от возраста. В ином случае, беспечность взрослых становится основной причиной бытовых травм с несовершеннолетними.

Очередной несчастный случай с малолетним ребенком зарегистрирован в одном из сел республики.    

Так, 27 мая в 11 часов 28 минут в органы внутренних дел от фельдшера медицинского учреждения поступило телефонное сообщение о поступлении в приемный покой двухлетнего ребенка с отравлением канцелярским клеем.  

Направленная для выяснения обстоятельств произошедшего следственно-оперативная группа установила, что в тот день двое малолетних детей 2 и 4 лет находились под присмотром четверых взрослых (родителей, бабушки и дедушки). В момент, когда родители готовили обед и находились в соседней комнате, четырехлетний мальчик достал с полки канцелярский клей и положил на кровать. Оставленный предмет привлек внимание двухлетнего малыша. Мальчик взял тюбик клея и, попробовав его, заплакал. На плач ребенка прибежали родители, которые незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь.   

В настоящее время состояние ребенка стабильное.  

Установлено, что семья, в которой воспитывается 2 детей, считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Во избежание несчастных случаев с детьми сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

Основная задача взрослых заключается в том, чтобы максимально обезопасить пребывание детей в доме.

В доме, где есть маленькие дети полезно соблюдать простые правила:

Ни в коем случае не оставляйте в доступных местах ядовитые вещества, лекарство, отбеливатели, кислоты и горючие жидкости (бензин, керосин, и др.) ни в коем случае нельзя хранить в бутылках, для питьевых продуктов. Все подобные вещества в подписанных емкостях, подальше от детей. Многие ядовитые вещества могут вызвать смертельный исход, даже если их не употреблять внутрь. Позаботьтесь о том, чтобы они никогда не попали в руки к ребенку.

Все лекарства, химические и ядовитые вещества должны храниться в специальных плотно закрытых емкостях с соответствующей надписью на внешней стороне. Их лучше запирать в шкафчиках, до которых не могут дотянуться дети. Лекарства, предназначены для взрослых, могут быть смертельными для детей. Лекарства – распространенный фактор случайных отравлений. Их нужно хранить в абсолютно недоступном для детей месте, где-нибудь повыше и желательно вне поля зрения ребенка. Надежнее всего для хранения медикаментов использовать верхние полки шкаф, а еще лучше, если он надежно закрывается.

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь зависит от вас самих.

Берегите детей от воздействия травмирующих факторов!

Обсуждение - 0 комментариев