Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Ак-Довураке полуторагодовалый ребенок выпал из окна третьего этажа

17 мая 2017
40104
В Ак-Довураке полуторагодовалый ребенок выпал из окна третьего этажа

С целью предотвращения и недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними детьми, сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Тыва на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Однако, несмотря на предпринимаемые ведомством меры - рейдовые мероприятия и информирование населения через СМИ, взрослые продолжают беспечно относиться к безопасности своих детей.

Очередной несчастный случай произошел в г. Ак-Довураке.

Так, накануне, 15 мая, в 19 часов 50 минут в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» от работников медицинского учреждения поступило телефонное сообщение о том, что в приемный покой больницы с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен полуторагодовалый ребенок.

Дежурный офицер направил следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе предварительной проверки инспектор по делам несовершеннолетних установила, в тот день двое детей, мальчик 6 лет и полуторагодовалая пострадавшая девочка, находились в зальной комнате квартиры под присмотром матери. Женщина распахнула окно и проветривала комнату по причине духоты. В какой-то момент, мальчик, игравший с сестрой, заснул, а мать на 3-4 минуты отлучилась на кухню приготовить ужин. Оставленный без присмотра ребенок подставил стул, залез на подоконник и, потеряв равновесие, выпал из окна 3 этажа.

Упавшая девочка приземлилась на решетку чердачного помещения, расположенного под окном, что в некоторой степени смягчило удар.

В настоящее время состояние девочки оценивается как стабильное, и жизни малолетней ничего не угрожает.

Установлено, что данная семья, в которой воспитывается 2 детей, считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

По данному факту проводится проверка, по ее результатам будет дана оценка действиям матери, оставившей малолетнюю дочь без присмотра. 

Отметим, что с начала года это уже третий случай падения детей из окон.  

Во избежание несчастных случаев с несовершеннолетними, МВД по Республике Тыва в очередной раз призывает взрослых быть внимательными к детям.

Чтобы уберечь ребенка от травм, соблюдайте простые правила безопасности:

- Не оставляйте маленьких детей одних, и не доверяйте присмотр за ними пожилым людям и подросткам, которые могут не успеть вовремя среагировать и предотвратить получение ребенком травмы;

- Расставляйте мебель комнатах таким образом, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник.

- При проветривании помещений не оставляйте детей без присмотра. Если в доме установлены пластиковые окна, необходимо позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут ребенку открыть окно, либо выкрутите ручки из окон и вставляйте их лишь при необходимости. Можно открыть окно в режиме «проветривания», также производители предлагают использовать запорные устройства, не позволяющие детям самостоятельно открыть окно.

- Помните, что москитная сетка, установленная на пластиковых окнах, не защитит ребенка от падения из окна. Он может ее просто выдавить.

МВД по Республике Тыва настоятельно просит граждан быть бдительными и не оставлять детей без присмотра! Берегите себя и своих детей!

 

 
 
100
Пресс-служба МВД Тувы
Обсуждение - 0 комментариев