Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Тоджа. Приговор бухгалтеру. До оленей не дошло…

6 февраля 2018
10011
Тоджа. Приговор бухгалтеру. До оленей не дошло…

Тоджинский районный суд Тувы вынес приговор по уголовному делу в отношении Аяны Монгуш (имя изменено). Она признана виновной в мошенничестве.

В суде установлено, что женщина, будучи главным бухгалтером администрации сельского поселения Ий, с мая по декабрь 2013 года, используя свое служебное положение, незаконно перечислила на свой расчетный счет в банке 211 тысяч рублей, принадлежащих администрации.

Кроме того, Монгуш, работая главным бухгалтером муниципального унитарного предприятия «Одуген», с апреля 2013 года по март 2016-го оформляла фиктивные платежные поручения и расходные кассовые ордеры, перечисляла деньги на приобретение хозяйственных и канцелярских товаров, что не было подтверждено авансовыми отчетами. Отправляла на своё имя деньги в виде заработной платы.

Таким образом, она похитила 2 319 000 рублей, предоставленных МУП «Одуген» из Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в виде субсидий на поддержку северного оленеводства.

«Суд назначил Монгуш 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания с применением части 3 статьи 47 УК РФ, она лишена права заниматься в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, органах местного самоуправления финансово-хозяйственной деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учета, проведением контрольно-кассовых операций, на три года», – пояснила прокурор Тоджинского района Наталья Грек.

На основании статьи 82 УК РФ суд применил отсрочку исполнения реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения младшим ребенком осужденной 14 лет. Также судом удовлетворено в полном объеме исковое заявление о взыскании в пользу администрации сельского поселения Ий и МУП «Одуген» причиненного ущерба, поданное прокурором в рамках уголовного дела».

По информации прокуратуры Тоджинского района

(имя фигуранта дела изменено)

Обсуждение - 0 комментариев