Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Осторожно, мошенники! В Кызыле аферисты под видом работников социальной службы забрали у пенсионерки копии документов на недвижимость.

13 июля 2017
536
Осторожно, мошенники! В Кызыле аферисты под видом работников социальной службы забрали у пенсионерки копии документов на недвижимость.
Тот злополучный день, 22 июня, кызылчанка Светлана Чувашова вспоминает как вчера. Женщина рассказывает : к ней пришла незнакомая девушка. Представилась Кариной, и , что якобы она сотрудник Департамента соцзащиты столицы. Документов, удостоверяющих ее личность и принадлежность к данной организации - не предъявила. 

 Далее девушка начала заполнять какие-то бумаги и попросила предоставить паспортные данные и документы на недвижимость. Тогда ничего не подозревающая пенсионерка отдала копии всех документов. Аферистка успев отобедать у женщины, быстро собралась и ушла, оставив перед уходом  якобы «свой» номер телефона.  Через несколько дней, почуяв неладное, Светлана Чувашова обратилась в Департамент по социальной политике мэрии Кызыла, где ей ответили, что девушка с таким именем у них не числится, что это была мошенница.

Вместе с сотрудниками соцзащиты пенсионерка позвонила по тому оставленному номеру, где неизвестный мужчина уверял, что никакого отношения к этому делу не имеет. Для чего понадобились аферистке копии документов, женщина не представляет. Но заявление в полицию все же написала. 

Если к вам в дом приходят сотрудники какой-либо организации, обязательно требуйте документы, подтверждающие личность. Если вы сомневаетесь, что перед вами представитель той или иной организации, перезвоните в это учреждение и уточните, работает ли там этот человек. Обо всех подозрительных случаях сообщайте в полицию.

 
Обсуждение - 0 комментариев