Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Осторожно! Мошенники с земельными участками..

12 февраля 2018
13673
Осторожно! Мошенники с земельными участками..

Будьте бдительны! Столичная мэрия и правоохранители предупреждают граждан об очередной опасности. В Кызыле зафиксированы случаи подделки документов на земельные участки. Например, в прошлом году возбудили четыре уголовных дела о мошенничестве, казалось бы – немного, однако – часто в одном деле фигурируют не один десяток пострадавших.

С другой же стороны, по информации правоохранителей – за последние годы случаев такого мошенничества было меньше. Люди стали внимательнее относиться к покупке недвижимости. Ещё бы, ведь вложены – собственные деньги.

Например, в сентябре прошлого года во время проверки были выявлены несуществующие участки на правом берегу и в районе аэропорта Кызыла. Выяснилось, что подделывали постановления мэрии Кызыла, даже подписи чиновников были фейковыми. Отсюда – выдуманные адреса, месторасположение, количество земельных участков. Например, в районе аэропорта должно быть 700 участков, это по документам, а на деле их – более тысячи.

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла сообщают – сегодня в городе все земли переведены под многоэтажное строительство, поэтому под индивидуальные постройки земель нет. Однако случаев мошенничества с участками, где пострадавшие, как правило, обычные люди, меньше не становится.

В настоящее время на все земельные участки наложены аресты. Люди, обратившиеся с ложными документами, остались ни с чем. Теперь запрещено производить какие-либо манипуляции с участками в районе аэропорта. Чтобы не попасть в руки мошенников, специалисты рекомендуют запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, чтобы убедиться в действительности права на собственность. Можно запросить информацию и через сайт Росреестра. Также необходимо проверять документы через Кадастровую палату.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

 

Обсуждение - 0 комментариев