Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Нападение на участкового. Честный приговор.

13 февраля 2017
40089
Нападение на участкового. Честный приговор.

В Туве вступил в законную силу приговор суда в отношении молодого человека, который пытался применить насилие в отношении участкового уполномоченного полиции. Подробнее об этом рассказали в республиканской прокуратуре.

Пий-Хемский районный суд Республики Тыва признал жителя республики виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным ведомства, 13 апреля 2015 года после распития спиртных напитков обвиняемый вместе со своим несовершеннолетним знакомым ночью встретились на улице с участковый уполномоченный полиции и сделал им замечание в связи с нахождением их ночью в состоянии алкогольного опьянения. "В ответ на замечание сотрудника полиции несовершеннолетний, находившийся с Чуглуром, начал возражать представителю власти и трижды ударил его головой в грудь. При этом пьяный юноша выкрикивал провокационные угрозы в адрес полицейского", — отметили в ведомстве.

Увидев, что его несовершеннолетний друг оказывает активное сопротивление законным действиям участкового, осужденный стал размахивать палкой перед участковым, пытался его ударить, "выкрикивал в адрес участкового угрозы убийством, которые были восприняты реально". В ходе судебного разбирательства житель республики вину в совершении преступления признал полностью.

При вынесении приговора Пий-Хемский районный суд учел смягчающие наказание обстоятельства — молодой возраст подсудимого, совершение преступления впервые – и назначил Мергену Чуглуру 30 000 рублей штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, ранее попытка получить признание с помощью кулаков обернулась для полицейских из Кежемского района (старшего оперуполномоченного ГЭБиПК ОМВД России по Кежемскому району и его коллеги) уголовным делом (см. "Попытка выбить признание обернулась для полицейских Кежемского района уголовным делом").

Обсуждение - 0 комментариев