Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

19 июня на территории республики зарегистрировано 6 ДТП, два из них с пострадавшими

21 июня 2017
2530
19 июня на территории республики зарегистрировано 6 ДТП, два из них с пострадавшими

19 июня 2017 года по республике зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, из них два ДТП с пострадавшими и 4 ДТП с материальным ущербом.

За 19 дней (с 01 по 19 июня 2017 года) в республике произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых в медицинские учреждения обратились 19 несовершеннолетних.

Так, 19 июня 2017 года около 11 часов на 934 километре автодороги Р-257 «Енисей» на территории Улуг-Хемского района произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

19 июня на территории республики зарегистрировано  6 ДТП, два из них с пострадавшимиУстановлено, что водитель автомашины марки «ВАЗ-211440», 41-летний житель с. Арыг-Узуу, двигаясь в восточном направлении в сторону г. Кызыла, выехав на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил лобовое столкновение с ехавшей в западном направлении автомашиной «ГАЗ-322132», под управлением водителя, 51-летнего жителя г. Шагонар.

В результате ДТП в приемный покой ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ» были доставлены сам водитель виновной автомашины и его три пассажира, в том числе несовершеннолетний. Водителю и 7-летнему пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Мальчик, не достигший 12 лет, перевозился без детского удерживающего устройства и не был пристегнут стационарным ремнем безопасности.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения водителем «ВАЗ-211440» пунктов ПДД, а именно:

- п.п. 9.2. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения»;

19 июня на территории республики зарегистрировано  6 ДТП, два из них с пострадавшими- п.п. 2.1.2. «Водитель ТС обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности»;

- п.п. 22.9. «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в ТС, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Также нарушение ПДД допустил водитель «ГАЗ-322132»:

- п.п. 2.3.2. «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также 19 июня в 13 часов на ул. Ленина г. Кызыла совершен наезд на неожиданно выбежавшего из-за стоящего транспортного средства несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП в приемный покой ММЦ ГБУЗ «Республиканская больница № 1», доставлен 9-летний учащийся школы-лицея № 15 г. Кызыла, оказана разовая мед. помощь. Мальчик был оставлен под присмотром родной сестры, которая разрешила поиграть на улице.

Вечером 19 июня в 20 часов 40 минут по ул. Красноармейская г. Кызыл произошел наезд на 2-х пешеходов.

По прибытии следственно-оперативной группой на место происшествия было установлено, что 58-летний житель г. Кызыла, управляя автомашиной марки «Хонда Фит», двигаясь в восточном направлении по улице Красноармейская г. Кызыла, уснув за рулем, допустил столкновение со стоящей на парковочной стоянке автомашиной «Мазда Демио», после чего совершил наезд на переходивших проезжую часть в южном направлении в неположенном месте 2-х пешеходов.

В результате ДТП в ГБУЗ ММЦ «Республиканскую больницу №1» г. Кызыла были доставлены:46-летний житель г. Кызыла и его 3-летняя дочь, находившаяся у него на руках.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения водителем «Хонда Фит» п.п. 2.7. ПДД РФ «Водителю запрещается управлять ТС в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии».

У водителя взяты биологические среды для установления возможного факта употребления алкогольных напитков.

В 2017 году водитель «Хонда Фит» к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения привлекался 2 раза: по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Перевозка детей, не достигших 12 лет, без детских удерживающих устройств», по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев и штрафа в размере 30 000 руб.

Водитель данной автомашины, поясняет, что днем, в 16 часов, приехал из г. Абакан, куда прилетел из г. Москва, прибыв домой, поехал на дачу, чтобы полить огород. Как уснул за рулем, не помнит, утверждает, что никаких лекарств не принимал и спиртных напитков не употреблял, ссылается на усталость.

Обсуждение - 0 комментариев