Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве с 22 марта стартовала акция «Розовая линия»

23 марта 2016
31057
В Туве с 22 марта стартовала акция «Розовая линия»
C 22 марта в Туве началась неделя борьбы против рака молочной железы «Розовая лента», которая стала символом женского здоровья во всем мире.В Туве за 2015 год 71,2 процента случаев рака молочной железы на ранних стадиях выявлено методом маммографического исследования в ходе диспансерного обследования определенных групп населения. Выявление в запущенной форме составляет 8,9 процентов. Всего за прошедший год этот диагноз поставлен 59 женщинам, чуть больше половины из них находятся в трудоспособном возрасте.

Причиной развития рака молочной железы может стать общее состояние женского здоровья, поскольку все органы репродуктивной системы женщины взаимосвязаны – нарушения в одном из них может отразиться на другом. Воспалительные процессы в женских внутренних органах могут вызвать уплотнения в молочной железе. Поэтому врачи советуют не запускать любые заболевания, которые, к тому же, могут ослабить иммунную систему организма в целом. Пагубное влияние на организм в целом, как и на женское здоровье, оказывает сидячий образ жизни, когда большую часть времени вне сна внутренние органы человека находятся в придавленном состоянии. Поэтому каждые полчаса рекомендуется встать и интенсивно подвигаться.

Акция «Розовая лента» на территории всей республики продлится с 24 по 31 марта. Старт акции будет дан на площади «Тувинский Арбат» 24 марта выходом к народу с профилактическими беседами и раздачей информационных буклетов. В течение недели будут организованы теле и радио программы, публикации в газетах, организация встреч в рабочих коллективах. 26 марта в субботу в Республиканском онкологическом диспансере пройдет День открытых дверей по консультативному приему женщин. Врачи диспансера просят женщин приходить с результатами анализов, УЗИ обследования и снимками маммографии. В этом случае результаты приема в специализированном лечебном учреждении, каковым является онкодиспансер, будет более продуктивным и менее затратным по времени.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тувы
 
Обсуждение - 0 комментариев