Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве продолжается оздоровительная компания направленная на школьников

8 июля 2016
9713
В Туве продолжается оздоровительная компания направленная на школьников
Министерство здравоохранения направляет детей на санаторно-курортное оздоровление независимо от времени года, в любой сезон. За 6 месяцев текущего года Министерством в различные санатории страны, подведоственные Министерству здравоохранения РФ, было направлено 1564 ребенка. Из них детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 1384 чел., в том числе: дети с ограниченными возможностями – 61 чел, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - 188 чел., дети, состоящие на учете по поводу туберкулезного контакта, – 12 чел., дети, проживающие в малоимущих, многодетных и неполных семьях, – 1123 чел. Все дети, направленные на оздоровление, состоят на диспансерном учете медицинских организаций республики.

Для получения санаторно-курортной путевки на ребенка родители должны обратиться в медицинскую организацию по месту жительства. Медицинскими организациями, осуществляющими отбор и направление детей, являются ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница», ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр», ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский межкожуунный медицинский центр», центральные кожуунные больницы.

Медицинский отбор и направление детей на лечение в санаторно-курортные организации осуществляется медицинскими организациями при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Также учитываются социальный статус ребенка и социальное положение семьи. Предпочтение отдается детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся на диспансерном учете из малообеспеченных, многодетных, неполных, социально неблагополучных семей.

Путевки на санаторно-курортное лечение распределяются среди медицинских организаций республики в зависимости от количества детей с хроническими заболеваниями, находящихся на диспансерном наблюдении. Путевки оплачиваются из республиканского бюджета и детям, направленным на санаторно-курортное оздоровление, предоставляются бесплатно.
Обсуждение - 0 комментариев