Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве открылось реабилитационное отделение, основанное на мультидисциплинарном принципе оказания помощи

5 марта 2016
31210
В Туве открылось реабилитационное отделение, основанное на мультидисциплинарном принципе оказания помощи
В первый день весны состоялось открытие первого в Туве реабилитационного отделения на 20 коек для людей, перенесших инсульт и нейротравмы на базе санатория-профилактория «Серебрянка». Особенность нового отделения состоит в возможности многоразового бесплатного пребывания в течение одного года по линии ОМС. Пациенты центра получат реабилитационную помощь по мультидисциплинарному принципу. Это означает, что с каждым пациентом будет работать целая бригада врачей - невролог, кардиолог, терапевт, травматолог, врач ЛФК, диетолог, физиотерапевт, логопед, психолог, инструктор ЛФК, рефлексотерапевт, мануальный терапевт.

Как пояснила главный врач профилактория, невролог и рефлексотерапевт с многолетним стажем Альбина Ондар, подобный комплексный подход позволит максимально быстро поставить человека на ноги и вернуть к полноценной жизни. Больные с хорошим реабилитационным потенциалом смогут даже вернуться на работу. Если ранее в санаторий направлялась работающая категория населения по больничным листам на долечивание после стационарного лечения последствий острого нарушения мозгового кровообращения и инфаркта миокарда, то теперь будут приниматься и пенсионеры, поскольку именно они чаще всего подвергаются инсультам и нейротравмам. В тяжелых случаях полного паралича будут предприниматься меры для того, чтобы помочь человеку заново научиться обслуживать самого себя.

Гостей и журналистов впечатлило техническое оснащение санатория. Помимо кабинетов аэрофитотерапии, спортивных тренажеров, ванн джакузи и гейзер, душа шарко, соляной пещеры, уголка-читальни, кабинета массажа, физиолечения здесь есть СПА-капсулы, мини-сауна с инфракрасными лучами, кабинка «кедровый лекарь», специальные тренажеры для стимулирования парализованных мышц, кислородная и фитобочка, кушетка нуга-бест и другие современные реабилитационные приспособления.

Особое внимание здесь уделяется питанию. Недавно вернулся направленный руководством санатория на обучение специалист-диетолог и меню теперь составляется только под его руководством. Следует отметить, что с открытием реабилитационного отделения, санаторий продолжит свое функционирование, и больные по линии соцстраха будут приниматься на прежних условиях.

Ссылка www.minzdrav.tuva.ru
Обсуждение - 0 комментариев