Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

В Туве акушерки собрались на научно-практической конференции

5 мая 2016
42889
В Туве акушерки собрались на научно-практической конференции
В Перинатальном центре Тувы состоялась научно-практическая конференция «Акушерки – за лучшее будущее!», посвященная профессиональному празднику – Международному Дню акушерок, который отмечается 5 мая с 1992 года. 

Министерством здравоохранения Тувы принято решение в День профессионального праздника акцентировать внимание на работе акушеров сельского и районного звена и проведен рейтинг акушеров фельдшерско-акушерских пунктов по профессиональным параметрам оценки их работы. От сельских акушеров требуется поставить на учет врача будущих мам на ранних сроках беременности, провести все виды медицинских обследований по утвержденной программе, добиться рождения здоровых малышей в срок и сохранить здоровье мам. 

Лидерами рейтинга сельских акушеров республики, получив 95 баллов из 100 возможных, стали четыре акушера из сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Это Шолбан Хертек из села Тоолайлыг Монгун-Тайгинского района, Кара-Кыс Комбу из села Булун-Терек Чаа-Хольского района, Виктория Салчак из Чал-Кежин Чеди-Хольского района и Оксана Чамзырай из села Морен Эрзинского района. 
Конференция открылась с торжественной церемонии подведения итогов прошлого года и награждений акушеров, добившихся 80 и больше рейтинговых баллов. Таковых оказалось больше 40 процентов из 96-ти работников фельдшерско-акушерских пунктов. 
В рамках научно-практической конференции акушеры республики обсудили актуальные вопросы кадрового обеспечения службы, осложнений течения беременности, современных методов профилактики инфекций при родовспоможении, интенсивной терапии при критических состояниях в акушерстве и другие вопросы профессиональной подготовки. После теоретических лекций администрацией Перинатального центра для коллег из сельских мест были организованы мастер-классы по биомеханизму родов, применению управляемой баллонной тампонады при послеродовых кровотечениях, оказанию первичной и реанимационной помощи новорожденному ребенку в родильном зале, психодиагностике и релаксации беременных и другим видам оказания помощи мамам и их новорожденным детям.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тувы. 

Обсуждение - 0 комментариев