Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Управлением Роспотребнадзора по Туве было зарегистрировано 151 обращение в течение предыдущей недели.

19 мая 2016
44245
Управлением Роспотребнадзора по Туве было зарегистрировано 151 обращение в течение предыдущей недели.
Еженедельный мониторинг по эпидемиологической ситуации в Туве показывает рост числа присасываний клещей в сравнении с предыдущей неделей на 43,7 процента.

Экстренную профилактику получили 136 человек, в том числе 97 детей. Остальным серопрофилактика не проведена по причине обращения позже четырех дней после укуса насекомого. Лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом за прошедшую неделю не зарегистрировано. Однако с начала эпидемиологического сезона с 1 апреля заболел 16-летний подросток, проживающий в Кызылском районе. Укус получен во время посещения тайги, иммунизацию против клещевого энцефалита юноша не проходил.

Заболеванию клещевым боррелиозом или болезни Лайма подверглись за неделю 17 человек, в том числе 9 детей. Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 574 обращения в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей.

В целях недопущения присасывания клещей Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва рекомендует производить периодический самостоятельный осмотр во время нахождения на природе, при групповом нахождении на воздухе осматривать друг друга. Следует также иметь в виду, что наиболее частыми местами присасывания клещей в последнее время являются территории населенных пунктов. При обнаружении клеща необходимо предпринять меры к незамедлительному снятию насекомого, не допуская отрывания хоботка в теле человека. Лучше всего обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Место укуса или нахождения клеща следует обработать, в целях недопущения распространения вируса не следует растирать и раздавливать насекомое. Для скорейшего определения курса лечения после укуса клеща лучше, чтобы он был обследован в лаборатории, для чего насекомое желательно принести в Центр гигиены и эпидемиологии в РТ, аккуратно поместив в баночку или другое закрытое приспособление с доступом воздуха.  

По информации Управления Роспотребнадзора Тувы 

Обсуждение - 0 комментариев