Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Реабилитационный центр в Элегесте показал свою эффективность

18 февраля 2016
31529
Реабилитационный центр в Элегесте показал свою эффективность
1 ноября 2012 года в с. Элегест Чеди-Хольского района Тувы  открылось отделение медицинской реабилитации наркологических больных, которое является структурным подразделением Реснаркодиспансера. За годы работы отделения стационарную программу реабилитации прошли 170 наркологических больных, из них 142 завершили ее успешно: больные не только отказались от употребления спиртного и наркотиков, но и значительно улучшили качество своей жизни, приобрели новые трудовые навыки, создали семьи, нашли более высокооплачиваемую работу. 

Пациенты, обратившиеся за помощью, могут получить консультацию квалифицированных специалистов: врача психиатра-нарколога, психолога, специалиста по социальной работе, инструктора по труду. В зависимости от стажа употребления алкоголя или наркотиков для каждого больного разрабатывается индивидуальная реабилитационная программа сроком до 6-ти месяцев, которая предполагает круглосуточное пребывание больных в отделении. 

Для проживания и лечения созданы все необходимые условия: в здании отделения имеются столовая, кабинеты социального работника, психолога, процедурный кабинет, палаты на 15 мест, зал досуга, уголок веры – ведь для таких пациентов очень важна духовная поддержка.

Весь терапевтический процесс разбит на два этапа: интенсивное медикаментозное лечение в наркологическом диспансере, после которого больного направляют на медицинскую реабилитацию в с. Элегест при наличии показаний врача. Это второй, не менее важный этап, который длится несколько месяцев, причем работа ведется не только с пациентами, но параллельно с их родственниками, что значительно повышает шансы на успешное излечение от пагубных пристрастий.

Психологи работают с первопричиной, побудившей человека поменять ценности, родственные связи, детей на бутылку. Находят правильную мотивацию. Кроме того пациентам реабилитационного центра помогают восстановить трудовые навыки.
Всю информацию о том, как попасть на лечение, можно получить в диспансерном отделении Республиканского наркологического диспансера по адресу: г.Кызыл, ул. Оюна Курседи, 157 «а», тел. 6-05-87, 6-03-07.
Обсуждение - 0 комментариев