Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

По региону курсирует автопоезд «Маршрут здоровья».

31 марта 2016
31107
По региону курсирует автопоезд «Маршрут здоровья».

Жители Тувы страдают ожирением, сообщает ИА 1-LINE

В Туве из ста человек почти половина страдает ожирением. К такому выводу пришли эндокринологи во время обследования жителей республики в рамках проекта «Маршрут здоровья». За несколько дней врачи узких специальностей побывали в селах Шеми, Чыраа-Бажы и городе Чадане Дзун-Хемчикского района.«В одном из населенных пунктов врачом эндокринологом было осмотрено более 130 пациентов, из них у 4 человек впервые выявлен сахарный диабет II типа, у 15 человек подозрения на этот же диагноз. Врач-эндокринолог выразил тревогу по поводу большого количества людей с ожирением. Всего таких выявлено 60 человек», - отметили в Минздраве.

Кроме того, врачи выявили более десяти случаев конъюнктивита, у 48 молодых людей - холестеринемию, которая может привести к атеросклерозу, сахарному диабету и ишемической болезни сердца. Как отметили в Минздраве, больше всего жители республики старались попасть на прием к врачам ультразвуковой диагностики и онкологу. Так, в селе Шеми специалистам пришлось принимать население до ночи. У 102 человек был выявлен панкреатит, пиелонефрит у 46-ти граждан, у тринадцати тувинцев - гепатит. 

Напомним, проект «Маршрут здоровья» является губернаторским и запущен в 2014 году в целях решения вопросов доступности качественной медпомощи для жителей периферийных территорий республики и сельских местностей. 

 

Обсуждение - 0 комментариев