Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Медицинскую палату Тувы возглавила хирург Наталья Беспалова

2 мая 2016
35603
Медицинскую палату Тувы возглавила хирург Наталья Беспалова
В зале Центра тувинской традиционной культуры состоялся II съезд Медицинской палаты республики, на котором почетными гостями дана высокая оценка деятельности этой общественной организации, объединившей медицинское сообщество республики. Министр здравоохранения РеспубликиТыва Орлан Донгак, в частности, отметил активность Медицинской палаты, вклад в решение актуальных проблем в профессиональной сфере и общественной жизни. По мнению министра, Медицинская палата является одной из немногих общественных организаций, которая действительно работает и вносит вклад в решение проблем отрасли здравоохранения и республики в целом. Созданный совсем недавно Молодежный комитет палаты также активно включился в работу и успел сделать определенные шаги в решении актуальных проблем. Один из них – проведение семинара по вопросам этики и деонтологии медицинских работников. Организован курс по правовой подготовке медицинских работников.

Второй съезд Медицинской палаты обсудил вопросы защиты прав медицинских работников и их чести и достоинства. Было предложено также приравнять труд медицинского работника к разряду вредных и опасных для здоровья. Такое предложение обосновано не только участившихся случаев агрессии со стороны пациентов и их родственников в последнее время, но и использованием высокотехнологичного медицинского оборудования. Съездом принято решение о внесении предложений в Государственную Думу по обозначенным вопросам.

Участники съезда Медицинской палаты Тувы также обсудили необходимость социальной поддержки молодых специалистов - выделения мест в детских садах, земельных участков для строительства жилья, предоставления льготных условий на ипотечное кредитование. Внесено предложение о привлечении членов палаты к разработке нормативно-правовых актов по стратегическим вопросам развития здравоохранения республики.

В планах Медицинской палаты Тувы также привлечение в свои ряды широкой медицинской общественности, разработка мероприятий по повышению престижа профессии врача и дальнейшее тесное взаимодействие с Национальной медицинской палатой и Сибирской медицинской палатой Сибирского федерального округа.

Ключевым моментом в работе съезда стало избрание Председателя палаты на новый срок. По результатам тайного голосования на этот почетный пост избрана заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Наталья Беспалова.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Тувы 
Обсуждение - 0 комментариев